Фитильный полив
|
|
Svetlana |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 10.06.2013, 08:27 | Nachricht/ Сообщение # 91 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Это мои мысли о фитильном поливе. Лично я довольна фитильным поливом, нужно только правильно шнур подобрать. И проблема ещё, шнур забивается. Сейчас пробую делать два конца, один опустила, второй пока не опускаю в воду. как перестанет работать, второй опущу.
|
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 10.06.2013, 09:48 | Nachricht/ Сообщение # 92 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Отличный фильм! Света, а где покупаешь 100гр стаканчики пластиковые? Сколько ищу, везде 200гр только... И шнур где такой продается, в строительных?
Мои фиалки
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Кысь - Montag/ Понедельник, 10.06.2013, 09:49 |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 10.06.2013, 11:31 | Nachricht/ Сообщение # 93 |
Галина, этот шнур не рекомендую, быстрее колготок забился водорослями, удобрением тоже забивается. Пол года и перестал тянуть, я протягивал по новой шнур из колготок, дёшево и более практично. А режу, когда фильмы смотрю, отдыхаю, нарезала намотала на бобинку и лежит, надо взяла. Лично для меня резать не трудно, а из пары колготок получается много. Стаканчики беру на работе, детей кормлю, а на десерт йогурт в этих стаканчиках. А если в eBay или в Amazon искать, то нужно задавать как Dressingbecher.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Montag/ Понедельник, 10.06.2013, 11:49 |
|
| |
Ilona |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 10.06.2013, 20:09 | Nachricht/ Сообщение # 94 |
Nachrichten/ Сообщений: 235
Света, а сколько ДЕН колготки? поняла, что они из Альди-Лидла? Пыталась на днях нарезать из альдивских колгот, измучилась: разрез закручивается, тонко не нарежешь, да и вообще никак толком не нарежешь. Взяла 2 вида шнура, один потолще, в оби, другой - потоньше, в Гонконге заказывала, но если забиваются, то плохо: как-то не прельщает меня всю коллекцию раз в полгода на новый фитиль подсаживать...
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. Гегель Г.Ф. |
|
| |
Ilona |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 10.06.2013, 20:11 | Nachricht/ Сообщение # 95 |
И ещё, Света, а что даёт доломитный кальк? Надо уголь в субстрат добавлять? У тебя не указано
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 10.06.2013, 21:35 | Nachricht/ Сообщение # 96 |
Торф же кислый, а кальк снижает кислотность. Уголь не кладу.
А колготки можно натягивать на книжку и резать удобно. Я китайским шнуром тоже пользовалась, тоже забивается. Надо сделать ролик о маленьких хитростях при фитильном поливе. Всё стоит денег. А тут возьму на 80 центов пачку колготок (на пачке стоит 20-22 DEN, 2 Paar), и почти на всю коллекцию хватает этого шнура. Лучше поменять лишний раз, чем деньги тратить. Мы же как, Илона, услышали, схватили, напихали в почву всего того что советуют. А потом смотрим, сколько же денег испортили. Ведь без этого обойтись можно. Теперь я по минимуму трачу, и результат , в принципе, ни чем не хуже.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Freitag/ Пятница, 21.06.2013, 08:39 |
|
| |
Ilona |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 10.06.2013, 21:55 | Nachricht/ Сообщение # 97 |
Света, спасибо тебе огромное. Вот же, молодец, находишь время всё нам на пальцах объяснять. Прикуплю доломитного калька, уже присмотрела в ибее мешок. Очень надеюсь, что твой многолетний опыт поможет больше не ошибаться, а то у меня с субстратом всё никак не возникает взаимной гармонии. Света, а если под лист поливать удобрением 2 раза в месяц, фитиль так же забивается, как если разводить и добавлять в сам контейнер под горшком?
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 10.06.2013, 22:39 | Nachricht/ Сообщение # 98 |
В контейнер удобрение лучше развести 1/2 то что написано. Не понятно наверное написала. Короче, что написано слабее в 2 раза развести. Когда под лист поливаешь не так забивается.
|
|
| |
Tosia |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 21.06.2013, 08:22 | Nachricht/ Сообщение # 99 |
Nachrichten/ Сообщений: 44
Девочки, пересадила 4 фиалки и поставила на фитиль, уже неделю наблюдаю, в 3 из них вода уменьшилась, а одна стоит сухая, попробовала окунуть в воду. всё-равно в месте выхода вкрёвочки под горшочком сухо... мне её пересадить и заменить шнурочек? |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 21.06.2013, 08:46 | Nachricht/ Сообщение # 100 |
Tosia, попробуй, сначала, в поддончик с теплой водой поставь на некоторое время. Пусть пропитается как следует весь горшочек. Потом опять на фитиль и понаблюдай.
|
|
| |
Tosia |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 21.06.2013, 22:57 | Nachricht/ Сообщение # 101 |
Так и сделала, а я не перелью их так, земля очень хорошо пропиталась.. |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 22.06.2013, 16:27 | Nachricht/ Сообщение # 102 |
Tosia, следи, как себя вести будет растение. Если вдруг вянуть начнёт, то кухонное бумажное полотенце сверни в 4 раза и поставь горшок на него, оно лишнюю влагу вытянет
|
|
| |
Tosia |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 25.06.2013, 22:00 | Nachricht/ Сообщение # 103 |
А фитиль при этом вытянуть из воды? извиняюсь за глупый вопрос), если да, то как потом он будет тянуть воду? |
|
| |
Tosia |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 28.06.2013, 18:43 | Nachricht/ Сообщение # 104 |
Сделала так как вы мне сказали, уже 2 дня стоит сохнет, пока что грунт немного влажный ещё, а 3 нижних листочка стали мягкими, как тряпочки, средние держатся пока. Может мне вялые листья оторвать? |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 28.06.2013, 21:56 | Nachricht/ Сообщение # 105 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Тося, корни скорее всего пострадали. В тепличkу надо-бы. Если листочки будете отрывать, присыпте толченым углём. |
|
| |
Tosia |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 29.06.2013, 13:24 | Nachricht/ Сообщение # 106 |
Точно, дело оказалось в корнях, там всё подгнило, пришлось вытащить, почистить, пошкрябать и поставить в водичку для образования новых корней... |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 29.06.2013, 13:27 | Nachricht/ Сообщение # 107 |
Я только что пишу тебе, Тося, что если не востановился тугор листьев, срочно нужно обрезать корни, снять слабые листики и переукоренить. правильно ты сделала.
|
|
| |
Tosia |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 30.06.2013, 12:07 | Nachricht/ Сообщение # 108 |
Кстати, немного из другой темы вопрос, но так как именно тут у меня возикла проблема, чтобы яснее было... Подскажите пожалуйста, по своему опыту, как лучше укоренить розетку, в воде или её без корней в грунт посадить? Я пока в воду поставила, но не знаю как лучше... |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 30.06.2013, 12:19 | Nachricht/ Сообщение # 109 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Сколько людей, столько и мнений будет на этот счет, Наташа! Лично я все укореняю сразу в торфотаблетках с перлитом, вермикулитом и мхом и мне нравится.
Мои фиалки |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 30.06.2013, 13:02 | Nachricht/ Сообщение # 110 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Я тоже ничего в воде не укореняю - сразу в субстрат и в тепличку. |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 30.06.2013, 19:18 | Nachricht/ Сообщение # 111 |
Tosia, ты аидела мой фильм про фитильный полив? Я сейчас всё ставлю на фитиль сразу, даже листики. В фильмах я об этом сказала уже.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Sonntag/ Воскресенье, 30.06.2013, 19:19 |
|
| |
swetik2a |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 18.07.2013, 12:20 | Nachricht/ Сообщение # 112 |
Nachrichten/ Сообщений: 121
Svetlana, у меня такой вопрос: Вы промачиваете земляной ком после установки фитиля и сразу ставите фиалку на резервуар с водой? Или ждете немного? Ведь если подсушить, то фитиль может не тянуть.
Девочки, мальчики вы как запускаете фитиль? Хочется все уже перевести, а то помощники-поливалкины уже половину цветов "осилили".
Svitlana |
|
| |
Ilona |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 18.07.2013, 15:18 | Nachricht/ Сообщение # 113 |
Благодаря Светиным советам я наконец-то пришла к гармонии со своими цветами. Светлана swetik2a, я смачиваю фитиль, сажаю в почву, поливаю сразу после посадки и ставлю на резервуар.
Света Svetlana, спасибо тебе огромное за информацию и за видео, всё работает, всё нравится, цветы чувствуют себя великолепно, правда, в рецепте у тебя стоит 2 литра воды добавить, мне показалось, что это многовато. Но почвосмесь простая и очень классная.
|
| |
swetik2a |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 18.07.2013, 17:45 | Nachricht/ Сообщение # 114 |
Ilona, lieben Dank.
Svitlana |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 18.07.2013, 22:35 | Nachricht/ Сообщение # 115 |
swetik2a, посмотри в фильме место 15:10, там я говорю как раз об этом. Ставлю в водичку тёплую горшочек, что бы почва пропиталась.
Ilona, у меня все составляющие очень сухие, по этому для моих пропорций как раз. Специально всё измеряла.
Теперь без проблем, кончилась смесь, раз два, по быстренькому насыпала в большой таз, перемешала, сложила в пластмассовые, пятилитровые ведра (на работе из под майонеза или творога выбрасываем, так я их мою там и домой приношу для почвы, перлита и вермикулита) закрыла крышками и в уголок в келлере составила, друг на друга, компактно и места мало занимает.Теперь мне удобно, надо, пошла, принесла ведёрочко и использую. У меня немцы спрашивают, зачем я их беру. Поделилась, смотрю одна тоже стала брать, говорит идея моя понравилась, купила она мешок почвы для цветов и тоже пересыпала не использованную в эти ведёрки.
|
|
| |
swetik2a |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 19.07.2013, 13:11 | Nachricht/ Сообщение # 116 |
Svetlana, спасибо. Поставила одну фиалку теперь наблюдаю...
Svitlana |
|
| |
Tosia |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 20.07.2013, 11:33 | Nachricht/ Сообщение # 117 |
Привет всем. У меня вопросик: на следующей неделе уезжаю в отпуск на 4 недели, очень боюсь за листочки, они все пустили корни. только деток пока нет, можно ли их поставить на этом этапе на фитиль, боюсь, что муж их загубит... |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 20.07.2013, 19:10 | Nachricht/ Сообщение # 118 |
Tosia, надо было сразу поставить листики. попробуй, надо проследить что бы фитиль хорошо работал, только горшочки маленькие должны быть.
|
|
| |
Tosia |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 20.07.2013, 20:07 | Nachricht/ Сообщение # 119 |
у меня есть 5 см и 8 см, в какой воткнуть? |
|
| |