Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Dienstag/ Вторник, 17.06.2025, 07:55
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
Нужен совет!
arapahoe Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 25.10.2011, 17:06 | Nachricht/ Сообщение # 181
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 70
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Посмотрев фотографии ....моё мнение горшки для фиалок очень большие, фиалки долго не зацветут, возможно проблема и в этом, а не в освещении.

Любовь Громова

Natalka Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 29.10.2011, 19:30 | Nachricht/ Сообщение # 182
Nachrichten/ Сообщений: 56
arapahoe, Пожалуй вы правы, посмотрела ещё раз, горшочки действительно великоваты. Завтра планирую пересадку.

Вопрос ко всем: читала, что размер горшка 1:3 от размера розетки, вопрос, а как правилно мерить розетку, особенно когда листики "стоят"?

Galina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 29.10.2011, 21:23 | Nachricht/ Сообщение # 183
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Наташ, это же все примерно, не надо вымерять миллиметры.
К сведению - у меня самые большие розетки сидят в 9 см горшках. Детки в 5 или 6 см, подростки в 7 или 8. Что и всем рекомендую.

Natalka Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 30.10.2011, 18:56 | Nachricht/ Сообщение # 184
Galina,пересадку перенесла, заказала вчера живой сфагнум, читала много о составе земли для фиалочек, решила, что без него не обойтись
и ещё часто говорите о угле, этот подойдет?
http://www.ebay.de/itm....ac0fa6d

Galina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 30.10.2011, 19:28 | Nachricht/ Сообщение # 185
Admin
Думаю, да. Он древесный, да еще и дробленый, класс. Я сама наяриваю в ступке... biggrin
А сфагнум можно и сушеный прессованый. Живой, наверное, дороже и хлопот с ним...

Natalka Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 30.10.2011, 19:43 | Nachricht/ Сообщение # 186
Galina, я где то читала, что живой замораживать можно, а потом частями размораживать и использовать и он опять "оживает",попробую
meowth wink

Natalka Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 30.10.2011, 19:46 | Nachricht/ Сообщение # 187
Galina, забыла.... а сколько для цветочных целей купить то угля??? там 200 600 1000 грам есть

Galina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 30.10.2011, 20:11 | Nachricht/ Сообщение # 188
Admin
Ну не знаю, смотря сколько земли делаете. Много его же не надо туда.

Ilona Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 30.10.2011, 22:37 | Nachricht/ Сообщение # 189
Nachrichten/ Сообщений: 235
Наташа, я беру сушеный пресованный мох, он дешевле выходит, чем живой. и пересылка дешевле, письмом.
тут брала
с этих брикетов мха - чуть ли не ведро получается.
Расскажете потом, как с живым мхом сложилось у фиалок?

Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.
Гегель Г.Ф.

Galina Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 31.10.2011, 13:45 | Nachricht/ Сообщение # 190
Admin
Я как-то покупала живой, мне не понравилось... Если он заморожен, то чуть-чуть не возьмешь. Или его надо сразу на кусочки делить и так замораживать. А размороженый он какой-то не такой все-таки, перемерзлый, хоть и пытался дальше расти местами потом.

Natalka Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 05.11.2011, 22:35 | Nachricht/ Сообщение # 191
Ilona, Отчет по использованию сфагнума здесь
http://www.fialki.de/forum/2-815-1#26089

Natalka Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 10.11.2011, 22:40 | Nachricht/ Сообщение # 192
Нужен совет!

Заметила, что у многих моих маленьких ещё растюшек появились пасынки и цветоносы.
Всё удалять или можно цветоносы хотя бы оставить?
вот фотки от двух таких растюшек

и второе

Einfugen/ Прикрепления: 5048469.jpg (183.5 Kb) · 6093128.jpg (160.5 Kb) · 0013397.jpg (183.4 Kb) · 4646958.jpg (164.3 Kb)

Galina Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 10.11.2011, 23:03 | Nachricht/ Сообщение # 193
Admin
А цветоносы зачем удалять? Уже не такие уж и маленькие, пусть цветут! wink
Пасынки, конечно, удалять.

Natalka Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 10.11.2011, 23:06 | Nachricht/ Сообщение # 194
Galina, понятно, спасибо Галя
а первая фиалочка вроде реденькая, всё равно пасынки удалять? а то может пара новых листочков ей не помешает?

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Natalka - Donnerstag/ Четверг, 10.11.2011, 23:10

Galina Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 10.11.2011, 23:20 | Nachricht/ Сообщение # 195
Admin
Пара листочков не помешает, и они отрастут у самой розетки позже. А пасынки нарушают симметрию, это же не трейлер.

Natalka Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 11.11.2011, 20:34 | Nachricht/ Сообщение # 196
Мне опять не обойтись без вашего совета)))

У двух моих растюшек-подростков завернулись края листиков. Причем эти завернутые места очень жесткие.
Вот и фотки сделала.....
Надеюсь, не слишком что страшное? cry

Einfugen/ Прикрепления: 2552518.jpg (174.9 Kb) · 9348073.jpg (169.6 Kb)

Galina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 12.11.2011, 00:01 | Nachricht/ Сообщение # 197
Admin
Похоже, сорт такой. Как называется?

Natalka Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 12.11.2011, 08:51 | Nachricht/ Сообщение # 198
Galina, Зеленая роза и Королева джиневра

Rusya Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 12.11.2011, 12:56 | Nachricht/ Сообщение # 199
Nachrichten/ Сообщений: 997
Наташа, а сколько месяцев растениям?Давно были пересажены?Не пережили какой-то стресс?
Все листики с твёрдыми краями или несколько из них?

Natalka Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 12.11.2011, 13:29 | Nachricht/ Сообщение # 200
Rusya,
точно не могу сказать, я их вот такими малышками купила

Стресс это возможно...я ж новичек...всё методом тыка...читаю, пробую, эксперементирую...

Значит так...Королева джинерва...с нижней заварачиваемостью - новые листики больше завернуты, чем взрослые...но края мягкие, как будто рюшевые
Зеленая роза - немного другая заворачиваемость

то есть тоже, как у королевы, но ещё , но только у двух листиках зеленой розы заварачивается и верхняя часть листа и вот эти места очень жесткие
Хочу добавить, что последнее время они стояли на подоконнике, там светло, но возможно прохладно. Остальные 6 фиалочек с того же подоконника в ничем таком не замечены.
Einfugen/ Прикрепления: 6487995.jpg (21.4 Kb) · 6098733.jpg (194.9 Kb)

Galina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 12.11.2011, 15:18 | Nachricht/ Сообщение # 201
Admin
Наташ, напиши, как готовишь субстрат.

Natalka Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 12.11.2011, 15:31 | Nachricht/ Сообщение # 202
Galina, дело в том, что эта парочка(а так же несколько других, с кот. ничего не случилось) растет не в субстрате, какой я делаю сейчас, а смеси только цветочной и кактусовой земли(на тот момент я только знакомилась с вариантами состава субстрата)
Думаешь, это показатель на неправильный субстрат? Главное, чтоб не болезнь какая sad

Ilona Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 12.11.2011, 20:32 | Nachricht/ Сообщение # 203
Nachrichten/ Сообщений: 235
Natalka, Наташа, я не беру утверждать на 100%,
Но мне кажется, что эти сорта склонны к заворачиванию листочков.
У меня тоже есть сорта-кудряши, которые заворачиваются точно так же.
навскидку windy day, suncoast circus candy, один в один ваши барашки

Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.
Гегель Г.Ф.

Natalka Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 12.11.2011, 20:35 | Nachricht/ Сообщение # 204
Ilona, спасибо большое, успокоили)))) надеюсь, что так оно и есть smile

Galina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 12.11.2011, 23:30 | Nachricht/ Сообщение # 205
Admin
У этих сортов (Королева Джиневра и Зел. Роза) листья чуть волнистые, но не до такой степени. Когда у сорта листики сильно волнистые, то такие детки вполне нормальные могут быть, например, РС-Морское Чудо, РС-Лягушка Королева и т.д., у них с раннего возраста они закручиваются, поэтому я подумала, что это могут быть "кучерявые" сорта.
В этом случае, скорее всего, действительно, из-за земли, это не болезнь, но что-то им не нравится. И потом, молодые листики вроде бы нормальные растут, может быть это "что-то" уже нормализовалось под влиянием воды, которой ты поливаешь, например.

Natalka Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 12.11.2011, 23:40 | Nachricht/ Сообщение # 206
Galina, Спасибо, ну и хорошо, что ничего серьезного
Буду наблюдать за новыми листиками, может и правда уже всё нормализовалось, а я панику поднимаю)))

Ольга Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 26.11.2011, 15:48 | Nachricht/ Сообщение # 207
Nachrichten/ Сообщений: 2969
девочки, есть у кого-нибудь опыт выращивания фуксии зимой дома? Вопросы: не вытягиается-ли она? - Не хватает-ли она тлю или паутинного клеяща ? -как реагирует на комнатную температуру? Хочу попробывать одну оставить на зимовку в квартире, как вы думаете?

Galina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 26.11.2011, 16:52 | Nachricht/ Сообщение # 208
Admin
Оль, для лучшего цветения весной им нужна прохладная зимовка, как я читала. У меня дома зимовали только черенки, чувствовали себя отлично, росли хорошо, я с них еще с каждого кучу черенков потом нарезала. В этом году тоже поставила "нарезку" укореняться дома, остальные фуксии зимуют в теплице. Так как там тепло сейчас, они воспряли и пускают новые побеги вовсю, хотят цвести вместо зимовки. тоже не знаю, как их успокоить biggrin Обрезала их в прошлое воскресенье на черенки, они удивились, но уже куча новых отростков зарождается.
Что касается вредителей - они очень любят фуксии. Я своих на улице все лето опрыскивала, черенки перед заносом в дом тоже все обрабатывала тщательно и буду еще два раза повторять. А дома, если вредителей нет, то откуда они возьмутся?
Попробуй с зимовкой дома - потом расскажешь.

swetik2a Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 27.11.2011, 09:34 | Nachricht/ Сообщение # 209
Nachrichten/ Сообщений: 121
Здравствуйте, Ольга.
Фуксии можно спокойно в квартире круглый год держать. Я раньше так и делала. Их просто зимой немного подрезают. Основная порезка в феврале месяце. Цветут они и зимой, только не так пышно. Это цветение не истощает растение, дают немного подкормки. Так выращивают и герании и их родственников.

Svitlana

Ольга Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 27.11.2011, 16:45 | Nachricht/ Сообщение # 210
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Galina, swetik2a,
спасибо вaм за ответы. Вся в раздумъях-стоит или не стоит их в квартиру тащить. Растениям уже по 3-4- года, одеревенелые, ампельные, сейчас в подвале, но из моего опыта им там очень тепло и темно-дают хилые длинные побеги, которые весной всё-равно обламываются, подрезать их я не додумалась sad . Наверное правильнее будет черенков нарезать и новые кустики сформировать, или под корень обрезать, оставив пенёк-по идее должны пойти.Поэксперементирую.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025