Перлит: за или против.
|
|
serij |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 15.08.2012, 18:44 | Nachricht/ Сообщение # 1 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 595
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Читал что маленькие частички (пыль) перлита вредят лёгким. А вы что думаете? Стоит ли его использовать если дома есть маленькие дети?
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал serij - Mittwoch/ Среда, 15.08.2012, 18:45 |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 16.08.2012, 19:26 | Nachricht/ Сообщение # 2 |
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Вы, меня извините, мне почему то не верится что это пишет пятнадцатилетний мальчик. Может быть под этим ником кто то другой находится? Так было на фиалках.ру. Писала одна дамочка, писала, а потом и открылась. Только мне не понятно, зачем люди скрываются, есть что скрывать? Ну да ладно, Ваше дело.
Так вот, я лично перлит использую, только его аккуратно добавляю во влажную землю маленькими порциями и вмешиваю в почву. Ни какой пыли нет. А когда земля мокрая, вообще нет пыли. Некоторые промывают перед использованием.
|
|
| |
Зами |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 16.08.2012, 20:06 | Nachricht/ Сообщение # 3 |
Gruppe/ Группа: Модераторы
Nachrichten/ Сообщений: 1495
Quote (Svetlana) Так вот, я лично перлит использую, только его аккуратно добавляю во влажную землю маленькими порциями и вмешиваю в почву. Ни какой пыли нет. А когда земля мокрая, вообще нет пыли. Некоторые промывают перед использованием.
Мне кажется, что от вермикулита пыли больше, чем от перлита, но я использую вермикулит, а землю покупаю уже с перлитом. |
|
| |
serij |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 16.08.2012, 22:19 | Nachricht/ Сообщение # 4 |
мне поправде 15 лет. |
|
| |
swetik2a |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 18.08.2012, 16:47 | Nachricht/ Сообщение # 5 |
Nachrichten/ Сообщений: 121
Сережа, это просто здорово, что ты увлекаешься цветами всерьез. Просто это очень редко встречается в жизни. Не обижайся. Я думаю, здесь тебе все рады.
По поводу перлита. Мы готовим дома не так уж много земли и нам не нужно 20 мешков ежедневно пересыпать. Поэтому, пыли почти нет. А если и пылит немного, то можно из пульверизатора брызнуть. Пыль перлита и Со страшна только очень мелкодисперстная и при прямом вдыхании каждый день как на производстве. Но это относится ко всей пыли.
Некоторые покупают перлит очень мелкий, с величиной частиц 0-3 мм. А это уж больно мелко помолот и для субстрата не подходит, уплотняет и цементирует землю. Поэтому, что делают тогда? Правильно! - промывают, чтобы получить частички покрупнее.
Купи перлит с величиной помола 2-3-6мм.Тогда не надо промывать. Он уже есть говый как Агроперлит от Кнауф.
Svitlana |
|
| |
serij |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 18.08.2012, 18:17 | Nachricht/ Сообщение # 6 |
Спасибо!!! А где купить перлит от кнауф? Я уже покупал перлит на ebay а он очень мелкий как песок. |
|
| |
swetik2a |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 18.08.2012, 21:55 | Nachricht/ Сообщение # 7 |
Nachrichten/ Сообщений: 121
Сережа, я покупала там же. Только брала частички покрупнее.
Сейчас есть например: Perlite Perligran G 2/6 50 Liter Substratverbesserer, Premium Perligran G 2/6 ist ausgesiebt, es ist praktisch staubfrei und hat eine Körnung von 2-6 mm.
G 2/6 - означает помол частиц от 2 до 6 мм, т.е. самый крупный. Есть G 0/1, 0/3 - эти помельче.
Искать можно в частных садоводческих хозяйствах, но их нужно найти.
Svitlana |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 19.08.2012, 13:08 | Nachricht/ Сообщение # 8 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Обратила внимание, что перлит со временем оказывается на поверхности. Не весь конечно, но всё же. И всё равно добавляю его в землю для рыхлости. Заказываю перлит на ebay упаковками по 10 литров. Сразу промываю весь через мелкое сито, просушиваю и убираю обратно в пакет (нихай стоит - есть не просит), потом использую по ниобходимости. |
|
| |