Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Dienstag/ Вторник, 17.06.2025, 04:45
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Фиалки у Ирины
Кысь Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 28.03.2015, 14:45 | Nachricht/ Сообщение # 181
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Ира, Ванилка очень элегантная дама получилась у тебя! Подстать твоему образу нежному. yes

Мои фиалки

Helena Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 28.03.2015, 17:15 | Nachricht/ Сообщение # 182
Nachrichten/ Сообщений: 123
Ирина, чудесное фото, люблю тоже Ванилу, сорт - жемчужина!

Irina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 28.03.2015, 21:31 | Nachricht/ Сообщение # 183
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Галя, Helena, спасибо

Irina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.06.2015, 07:13 | Nachricht/ Сообщение # 184
Мои эписции разрастаются.....

Ольга Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.06.2015, 08:40 | Nachricht/ Сообщение # 185
Nachrichten/ Сообщений: 2969
smile красиво, когда растения так свободно стоят,каждое тогда полностю её красоту показывает, а у меня кучей.....

Кысь Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.06.2015, 13:46 | Nachricht/ Сообщение # 186
Цитата Ольга ()
красиво, когда растения так свободно стоят,каждое тогда полностю её красоту показывает

Это очень точно, Оля.
Ира, красиво!

Мои фиалки

Irina Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 19.08.2015, 19:56 | Nachricht/ Сообщение # 187
Вот, девчата, насмотрелась на вашу красоту домашне- приусадебную, и захотелось свой балкончик сфотать, а то скоро и лету конец. Места у меня конечно маловато, но что есть, то есть, балкончик то другой biggrin

mama Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 19.08.2015, 20:33 | Nachricht/ Сообщение # 188
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
красиво однако

Ольга Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 20.08.2015, 09:12 | Nachricht/ Сообщение # 189
Цитата Irina ()
балкончик то другой

Ириш, переехали? Уютно у тебя на балкончике! Вот на следующий год еще и лилию душистую посадишь, будешь на нем ароматы вдыхать   rolleyes

Кысь Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 20.08.2015, 12:05 | Nachricht/ Сообщение # 190
Хорошо как, Ирина! Люблю уютные уголочки. Свой дом пытаюсь сделать уютным, но пока плохо получается, все больше борюсь с беспорядком бесконечным. biggrin Конца и края не видно...
 Ира, а куда переехали?

Мои фиалки

Irina Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 20.08.2015, 12:07 | Nachricht/ Сообщение # 191
Цитата Ольга ()
Ириш, переехали?
Оль, уже как год переехали biggrin
Девочки, а как ухаживать за гортензией? вот она отцветет, и что? то что укрывать ее обязательно, я знаю, а подрезать ничего не нужно? читала, что она цветет на побегах с прошлого года.

Irina Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 20.08.2015, 12:13 | Nachricht/ Сообщение # 192
Галя, в этом же городе, только в трехкомнатную, четырехкомн. для нас троих многовато было.
Наташа, Оля, Галя, спасибо девочки.

Ольга Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 20.08.2015, 15:25 | Nachricht/ Сообщение # 193
Цитата Irina ()
Девочки, а как ухаживать за гортензией? вот она отцветет, и что? то что укрывать ее обязательно, я знаю, а подрезать ничего не нужно? читала, что она цветет на побегах с прошлого года.

Ира, весной гортензию в порядок приведешь, когда отцветшие соцветия совсем высохнут. Весной, как начнут новые побеги из-под старых соцветий гнать, так эти старые выломаешь, а если сейчас обрежешь лишнего-не зацветет. У нас лет 8 назад сдесь было "нападение " на гортензии. По ночам осенью кто-то ходил и обрезал кончики веток гортензий. Повально.Ни у кого гортензии не цвели,в газете даже дискутировали, что-же это может быть, сначала думали зайцы объедают, но нет.   Повторялось это 2-3 года. Я свою гортензию выкапывала и пересаживала в укромное место, где её не видно. А в первый год у меня даже рядом стоящие засохшие кустики пионов также обрезали, в темноте не разобрались.Смешно мне было, отпечатки сапог на мокрой земле, и все кончики веток у высохших пионов обрезаны.  Оказывается умные-преумные срезают веточки с верхушечной почкой, доводят их  до цветения в тепле и под лампами, а потом к Рождеству делают из них очень даже симпатичные малюсенькие букетики и продают за нехилую цену. Здорово, да? wacko

Irina Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 20.08.2015, 18:51 | Nachricht/ Сообщение # 194
Олечка, спасибо! все доходчиво понятно объяснила история про срезанные кончики гортензий это что то, а реально ли к рождеству довести их до цветения, времени то совсем мало

Ольга Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 20.08.2015, 20:10 | Nachricht/ Сообщение # 195
Цитата Irina ()
а реально ли к рождеству довести их до цветения, времени то совсем мало

вот не знаю, мне тоже время коротким показалось, может там какие стимуляторы? Но я видела такие цветущие веточки сама, в цветочных магазинах, зимой. Я надеюсь, что все-таки в магазине это были "легальные" гортензии.

Irina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 03.10.2015, 15:12 | Nachricht/ Сообщение # 196
Осень.....

Olginka Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 03.10.2015, 15:59 | Nachricht/ Сообщение # 197
Nachrichten/ Сообщений: 553
Фотография обалденная! Прямо, как открытка. А кошка - красавица.

Irina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 03.10.2015, 18:17 | Nachricht/ Сообщение # 198
Olginka, спасибо! только это котик

Olginka Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 03.10.2015, 19:20 | Nachricht/ Сообщение # 199
Nachrichten/ Сообщений: 553
biggrin

Irina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 04.10.2015, 14:52 | Nachricht/ Сообщение # 200
Сеянец Морева- Петербург.

Бегония разошлась....

Marina Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 07.10.2015, 17:47 | Nachricht/ Сообщение # 201
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Вау, какая бегония шикарнейшая!!! И Петербург красавец, а балкончик - вообще отдельная красота!!!
Ира, да что там перечислять, у тебя все растюшечки классные, ты просто молодец!!!

Irina Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 08.10.2015, 20:59 | Nachricht/ Сообщение # 202
Марина, спасибо! А ведь Петербург, это от твоего листочка детки расплодились, и вот такая красота распустилась! Нравится мне, каждая розетка цветет по разному, не скучно biggrin

Irina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 08.11.2015, 16:34 | Nachricht/ Сообщение # 203
Сеянец Морева- Петербург. Подросла фиалочка, возмужала, цветочки большие!

mama Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 08.11.2015, 17:26 | Nachricht/ Сообщение # 204
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
хорошенькая, сытенькая

Marina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 08.11.2015, 19:31 | Nachricht/ Сообщение # 205
Цитата Irina ()
Марина, спасибо! А ведь Петербург, это от твоего листочка детки расплодились, и вот такая красота распустилась!

Ирочка, очень рада, какая красавица у тебя выросла!!! Пожалуйста, растите и дальше такими красивыми!

Nanita Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 08.11.2015, 20:07 | Nachricht/ Сообщение # 206
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Irina, У вас так здорово и со вкусом оформлено все     Приятно посмотреть,люблю такие тона,декор.
Балкон вообще чудесный и растения на загляденье!

Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией...

Irina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 10.11.2015, 07:11 | Nachricht/ Сообщение # 207
Наташа, Марина, Нанита, спасибо девочки!!!

Irina Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 24.12.2015, 14:51 | Nachricht/ Сообщение # 208
Зимний вариант цветения Петербурга

Marina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 25.12.2015, 14:17 | Nachricht/ Сообщение # 209
Очень хорош!

Irina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 27.03.2016, 13:38 | Nachricht/ Сообщение # 210
Девочки, с праздником!

• Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7