Где? Что? Почем?
|
|
Galina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 01.05.2009, 10:31 | Nachricht/ Сообщение # 1 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Девчонки! Вчера была в магазине, где брала всегда вермикулит. Вермикулита нет и когда будет - неизвестно. Буду смотреть на е-вау. Тань, ты покупала там вермикулит? Если да, расскажи, как и у кого и какой ты тогда решила брать. Еще меня волнует, как оплачивать. У меня только простая ЕС карта есть. Еще нужна искусственная вата. Наташ, кажется, ты упаковывала такой фиалочку, когда мне слала. Где ее купить? В аптеке, наверное?
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 01.05.2009, 10:36 | Nachricht/ Сообщение # 2 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1555
Verweiß/ Замечания: 0%
Искусственная вата я так понимаю ,ситепон...Я просто покупаю подушку без наволочки(чаще в "кике" бывает)или из старых ненужных мягких игрушек тащю...в качестве дреннажа тож его использую!
Athanassiadis |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 01.05.2009, 10:38 | Nachricht/ Сообщение # 3 |
Admin
Идея! вспорю маленькую подушку!!! Только вот как узнать, синтепон ли там или еще что...
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 01.05.2009, 15:37 | Nachricht/ Сообщение # 4 |
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Я всё никак не закажу так как пересадку ещё не делаю а только где то в июне запланироавла поэтому всё тяну ,но пока искала вот тут нашла очень интерестный сайт там всякого превсякого сами можете посмотреть да и заказывать по моему в е-бау сейчас с этими ихними новшествами стало труднее все отказываются от переводов стали какието другие оплаты выставлять так что вот сайт и смотрите сами девочки,но я буду тут заказывать так как мне кажется надёжнее да и выбор большой http://www.vermiculit-shop.de/t....eb1d38c
Люблю дожди и неба синеву...
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Танюшка - Freitag/ Пятница, 01.05.2009, 20:28 |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 01.05.2009, 16:41 | Nachricht/ Сообщение # 5 |
Admin
Тань, ты класс нашла! А оплатить там с конто можно? Сейчас мой муж придет, разберемся с ним... Я заказала 2 упаковки вермикулита файн (1-2 мм) десятилитровых. Кстати, дешевле получилось, чем я в магазине брала.
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 04.05.2009, 08:59 | Nachricht/ Сообщение # 6 |
Да и дешевле чем на е-бау я сравнивала,рада что чем то смогла помочь Добавлено (04.05.2009, 08:59) --------------------------------------------- Наташ раз уж у нас есть этот раздел решила отписаться тут,горшочки такие прикупила в Praktiker и Bauhaus(здесь они даже дешевле были),только муж отверстия просверлил и всё,а сейчас кстати в Praktiker 20 процентов скидка .Они разных размеров и у меня пости все цветы в этих горшках как ты уже заметила ,я как туда попадаю так сразу один ,два прикупаю и постепенно все цветы пересадила и они получились в одинаковых горшках .Стоят они от 90 центов до 2,00 евро в зависимости от размера.
Люблю дожди и неба синеву... |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 05.05.2009, 11:44 | Nachricht/ Сообщение # 7 |
Admin
Девчонки, я получила заказаный вермикулит. Все в порядке. Он немного мельче, чем до этого был у меня. Я заказывала 1-2мм, в след раз попробую заказать 2-3мм, если там такой есть. А если нет, то и этот пойдет в принципе. Таня, спасибо за ссылку.
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 05.05.2009, 12:18 | Nachricht/ Сообщение # 8 |
Да незачто Галь там есть тоже 2-3мм ,думаешь лучше его заказать ? если что ,спрашивайте может ещё чем смогу помочь
Люблю дожди и неба синеву...
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Танюшка - Dienstag/ Вторник, 05.05.2009, 12:20 |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 13.05.2009, 11:22 | Nachricht/ Сообщение # 9 |
Admin
Долго искала в Германии место, где можно купить пластиковые горшочки диаметром 6см. НЕ НАШЛА. Я говорю о тоненьких пластиковых горшочках, в которых продаются тут растения. Беру теперь для подросших деток обыкновеннные пластиковые одноразовые стаканчики 200г. Неудобно, они слишком длинные, непропорциональные, приходится делать дренаж (керамзит или пенопласт). Во-первых, это лишняя работа, во-вторых, покупка керамзита. В-третьих, они в принципе неустойчивые, когда поднос с цветами переставляю - падают. А в остальном, как говориться, все хорошо. Самые маленькие горшочки, которые нашла - 9 см. Есть более-менее подходящие в магазинах, которые поменьше, но они дорогие, сделаны из добротной пластмассы. Кто знает, где купить горшочки 60 или 65 мм?
|
| |
Natali |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 14.05.2009, 10:03 | Nachricht/ Сообщение # 10 |
Nachrichten/ Сообщений: 68
Quote (Galina) Стоят они от 90 центов до 2,00 евро в зависимости от размера. а я беру 9 см за 0,125 $
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Natali - Donnerstag/ Четверг, 14.05.2009, 10:09 |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 14.05.2009, 10:11 | Nachricht/ Сообщение # 11 |
Admin
Natali, так это ты берешь тоненькие горшочки, а Татьяна говорила о нормальных, посмотри ее фото, в чем ее фиалки стоят. Красавицы, и в красивых горшках.
|
| |
Natali |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 14.05.2009, 11:13 | Nachricht/ Сообщение # 12 |
Nachrichten/ Сообщений: 68
Я не говорю за тонкие промышленные горшки, они у нас вообще по 0,075 $, я говорю за нормальные, беленькие красивенькие, плотненькие
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Natali - Donnerstag/ Четверг, 14.05.2009, 11:14 |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 14.05.2009, 11:14 | Nachricht/ Сообщение # 13 |
Admin
Подносы, в двух местах всего видела, относительно дешевые, по 0,8-1,5-2 евро. Магазины не сетевые, так что искать надо.
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 02.06.2009, 21:30 | Nachricht/ Сообщение # 14 |
Ой забалталась совсем ,спасибо Галь сайт точно про вермикулит,а вот сайт про перлит,может кому пригодится тоже http://www.fesaja-versand.de/anzucht....dex.php
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 02.06.2009, 21:31 | Nachricht/ Сообщение # 15 |
Admin
И ты столько времени молчала Выкладывай все ссылки, которые знаешь!
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 02.06.2009, 21:31 | Nachricht/ Сообщение # 16 |
Девочки яж говорю спрашивайте ,чем смогу тем помогу яж незнаю кому чего,вот что имею тем и делюсь
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 02.06.2009, 21:31 | Nachricht/ Сообщение # 17 |
Nachrichten/ Сообщений: 1555
Танюх,такой сайтище от нас скрывала !!!Там просто всё для нас!Кстати и горшки 7см есть,только не пойму прайс за один или за 10шт.Я уже пишу мужу списочек чего брать будем
Athanassiadis |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 03.06.2009, 22:19 | Nachricht/ Сообщение # 18 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Девочки, перлит покупала в Хорнбахе(сейчас есть в Практикере), большой мешок где-то 80 литров, стоит около 10 евро. Называется Изозельф, перлит в чистом виде. Вермикулит и сфагнум в больших зоо-магазинах в отделах для рептилий.
Мои фиалки |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 03.06.2009, 23:10 | Nachricht/ Сообщение # 19 |
Admin
Галь, а сфагнум какой? Сухой или свежий? Там, наверное, сухой?
|
| |
дина |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 03.06.2009, 23:13 | Nachricht/ Сообщение # 20 |
Nachrichten/ Сообщений: 716
Да,он сухой.А когда кипятком распарится,то получается много.За одним и бяки всякие капут. |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 06.06.2009, 19:03 | Nachricht/ Сообщение # 21 |
Admin
Девочки, для отправки Maxibrief используются коробочки специальные. Кто знает, где их можно купить, а главное, почем. Я видела на одном сайтике по 18-20 центов, но там надо заказывать на 100 евро.
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 13.06.2009, 10:41 | Nachricht/ Сообщение # 22 |
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Девчата у кого нет тепличек видела вчера в магазине Globus-Baumarkt всего за 3.49 разного цвета(красные.жёлтые.зелёные и синие)
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 13.06.2009, 10:45 | Nachricht/ Сообщение # 23 |
Admin
Уценили что ли? Сезон прошел... а какой размер у них, Олесь?
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 13.06.2009, 10:58 | Nachricht/ Сообщение # 24 |
Quote (Galina) Уценили что ли? Сезон прошел... а какой размер у них, Олесь? размер 38*24 
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 13.06.2009, 12:33 | Nachricht/ Сообщение # 25 |
Admin
Так это точно, как мои. Но мы по 5 евро примерно брали. Да, уценили...
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 16.06.2009, 22:56 | Nachricht/ Сообщение # 26 |
Девочки если у кого корневин вы не могли бы пожалуста написать состав. Я сегодня купила в Денере что то на подобие хочу сравнить.
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 16.06.2009, 23:52 | Nachricht/ Сообщение # 27 |
Admin
Олеся, хорошо что ты эту тему подняла, я как раз хотела написать. Корневин - это препарат гетероауксинового ряда, то есть действующее вещество гетероауксин. К сожалению, последнюю пустую упаковку выбросила, но дочь должна привезти. Я на практике заметила, что его надо разбавлять по инструкции и уже раствором поливать посаженные черенки, но никак не окунать в порошок кончики, они от этого сгорают просто. Видимо, такие растения, как розы, выдерживают эту процедуру нормально, они жесткие, а у фиалок кожа нежная. Это относительно слабый препарат, но, как я читала, в Германии препараты такого рода запрещены к свободной продаже, с другой стороны, видела в магазинах большие пачки с препаратами для развития корней. Пока не было времени вникнуть в разницу, но, я думаю, что здесь продается что-то уж точно не гормональное, в отличие от корневина.
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 17.06.2009, 05:42 | Nachricht/ Сообщение # 28 |
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Олесь,а как называется?А я вчера весь ОБИ облазила в поисках перлита-НИЧЕГО!Всякой дояни полно,а а то что надо не найдёшь!Галь,я что то не могу на е-бей найти,ссылочку не дашь?Или хотя бы в каком разделе искать... А теплички я себе за 1 евро в Mäc-Geiz купила.
|
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 17.06.2009, 07:33 | Nachricht/ Сообщение # 29 |
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Всё Галь,нашла!Что то раньше мозгов не хватило в поисковик задать...
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 17.06.2009, 08:19 | Nachricht/ Сообщение # 30 |
Admin
За один евро??? Класс. Где вы эти магазины находите всякие... У нас одна дорога, Альди, Хандельсхоф, Зельгросс, мой привык... В других местах и не бываю, и какие вообще есть магазины не знаю
|
| |