Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Montag/ Понедельник, 16.06.2025, 05:32
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 51
  • 1
  • 2
  • 3
  • 50
  • 51
  • »
Другие растения или что у нас сейчас цветет в доме.
Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.03.2009, 19:35 | Nachricht/ Сообщение # 1
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
У кого еще что есть? Показывайте!

Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.03.2009, 21:07 | Nachricht/ Сообщение # 2
Admin
Вау!!! Все хорошенькие, а особенно первое фото впечатляет. Как называется?

Все цветы просто куколки, Тань. Здорово!

Танюшка Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.03.2009, 21:13 | Nachricht/ Сообщение # 3
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Verweiß/ Замечания: 0%

Добавлено (13.03.2009, 21:13)
---------------------------------------------
а это мой малыш tongue tongue tongue tongue

Люблю дожди и неба синеву...

Fialka Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.03.2009, 21:30 | Nachricht/ Сообщение # 4
Nachrichten/ Сообщений: 1555
shok Танюшка,столько цветов!!!Такие красивущие!!!все ухоженные...просто супер!Очень красиво!Орхидеи восхитительные!!!Первый тоже красавчик!Кстати, как он в выращивании(капризный или нет)?

Athanassiadis

Танюшка Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.03.2009, 21:42 | Nachricht/ Сообщение # 5
Называется он девочки АЛОКАЗИЯ
СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Теплолюбиво. Летом не ниже 20 °С, зимой не ниже 18 °С.

Освещение: Светолюбиво, летом нужно притенение от прямых солнечных лучей. Алоказии медно-красная, амазонская и крупнокорневая, зимой нуждаются в дополнительном освещении.

Полив: Обильный в летний период, земля ни в коем случае не должна пересыхать. Зимой полив алоказии умеренный и очень осторожный. Для большинства видов переувлажнение почвы оказывается губительным.
От себя добавлю , что не очень уж такой требовательный к себе по уходу цветок как за всеми так и за ним ухаживаю,одно только скажу любит свет ,но не прямые солнечные лучи ,не любит затемнённые места листья сразу никнут и светлеют и жгутики становяться тонкими и почти незаметными.

Удобрение: Весной и летом алоказии подкармливают через каждые 2-3 недели. Используется комплексное минеральное удобрение для комнатных растений.

Влажность воздуха: Частое опрыскивание и осторожное обмывание листьев.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Танюшка - Freitag/ Пятница, 13.03.2009, 21:50

Fialka Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.03.2009, 21:46 | Nachricht/ Сообщение # 6
У меня тоже кроме фиалочек есть другие растюхи,но как назло сломался фотик сегодня angry поэтому покажу вам немного моих фиалок...они у меня всегда в компе.

Athanassiadis

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Fialka - Freitag/ Пятница, 13.03.2009, 21:50

Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.03.2009, 21:54 | Nachricht/ Сообщение # 7
Admin
aaaaaaaaaaa Когда мои ж зацветут!!!!!!!! cry :'( cry :'(

Наташа, так это же у тебя сортовые! Делай фото и размещай, где для сортовых фиалок место. Люди будут заходить на сайт и видеть.

Танюшка Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.03.2009, 21:54 | Nachricht/ Сообщение # 8
Наташка да твои то тоже супер смотри какая прелесть wink wink wink wink само очарование

Fialka Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.03.2009, 22:13 | Nachricht/ Сообщение # 9
tongue Рада,что вам понравились,покажу вам ещё две мои любимые вооброжульки!!! ну как их можно не любить!?!!!

Добавлено (13.03.2009, 22:13)
Галь,а можно их будет тогда потом" перекинуть"??

Athanassiadis

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Fialka - Freitag/ Пятница, 13.03.2009, 22:08

Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.03.2009, 22:17 | Nachricht/ Сообщение # 10
Admin
Конечно, можно. Можно или перекинуть, или там еще раз эту ссылочку поставить на радикал, только напиши, что это за сорта.

Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.03.2009, 09:54 | Nachricht/ Сообщение # 11
Admin
Я размножала глоксинию листом. Так же, как фиалку.
Можно целый лист, можно на кусочки порезать. Только мелкие кусочки дают мелкие бульбочки потом. Поэтому я для себя решила, что буду только целые листья укоренять.
Чем процесс отличается - намного дольше будет все.
Сначала лист укореняется, потом вызревает бульбочка, потом из нее мал. глокси растут, потом их надо от этой бульбочки отделять, умудириться не повредить корешки их, и сажать отдельно, и они потом опять будут бульбочки свои образовывать. А с первой бульбочкой остается одна глося.

Танюшка Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.03.2009, 10:09 | Nachricht/ Сообщение # 12
Галь а ты листья берёш у отцветшей или прям когда проснулась отделяешь листик?Хочу тоже попробывать непременно wink

Fialka Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.03.2009, 10:59 | Nachricht/ Сообщение # 13
У меня в январе зацвела герань!сама без листьев почти,а цвести надо wacko

Athanassiadis

Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.03.2009, 11:08 | Nachricht/ Сообщение # 14
Admin
А это мои глоксинии. Одна была куплена в прошлом году, и в этом году зацвела, другая выросла из семечка. От той, которая взрослая, я беру листья для размножения. У меня уже около 10 деток растет, и думаю, что это еще не конец. Сегодня отрезала еще листья от нее.
А которая из семечка - еще маленькая, но уже 2 бутончика выпустила!

А это мы подросли. Я все не налюбуюсь smile

Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.03.2009, 11:11 | Nachricht/ Сообщение # 15
Admin
Наташ, а ты герань в комнате круглый год держишь? Тут их, в основном, за окнами сажают, на балконах.

Fialka Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.03.2009, 18:11 | Nachricht/ Сообщение # 16
Я оставила несколько штук на балконе на зиму...погибли все sad скоро с подоконников перекидаю на улицу (балкон)остальные,вроде тепло уже ...Галя,глоси у тебя очень даже!!!и столько бутонов!а у меня чего-то не сложилось с ними.... sad

Athanassiadis

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Fialka - Freitag/ Пятница, 20.03.2009, 18:15

Танюшка Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.03.2009, 10:15 | Nachricht/ Сообщение # 17
Вот и я никак не подружусь с глоксинеей , зато так её обожаю поэтому хочу тоже попробывать через посадку с листиков ,а герань у меня соседка на зиму в келер убирает в тёмное прохладное место, а весной в начале марта ставит на подоконник ,потом на день когда потеплее становится выставляет их на балкон ,но на ночь заносит

Добавлено (21.03.2009, 10:15)
Алоказия зацвела

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Танюшка - Samstag/ Суббота, 21.03.2009, 09:57

Fialka Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.03.2009, 11:28 | Nachricht/ Сообщение # 18
shok Ой ну вообще оболдеть,она ещё и цветёт!!!Всё !хооочу такую!А ещё очень хочу пестролистную монстеру!Кто-нибудь видел здесь в продаже?

Athanassiadis

Танюшка Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.03.2009, 11:36 | Nachricht/ Сообщение # 19
Наташка вчера буквально была в цветочном магазине так там монстеры есть только вот незнаю пестролистая или какая но дорогая зараза,скажу только листья у неё классные такие ладошки no

Galina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.03.2009, 17:16 | Nachricht/ Сообщение # 20
Admin
У меня с глоксиниями как-то сложилось. ттт. То, что для фиалок пересвет - для глоксиний - самое то. Очень любят яркий свет. Но вместе с тем на солнце летом нельза. Так как у меня подоконник широкий, поставила к окну другие растения, а орхи и глоси стоят как бы в тени от них.

а это кактусик решил зацвести:

а это орхи пустили цветоносы:

Fialka Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.03.2009, 11:45 | Nachricht/ Сообщение # 21
cry Галь,очень красивый солнечный подоконник у тебя!А что окно так низко от пола расположенно?здорово...наверное и окно огромное!?!

Добавлено (22.03.2009, 11:17)
Я наконец-то с камерой(фотоап),покажу вам ещё моих любимчиков:

Добавлено (22.03.2009, 11:28)
Моя орхидейка зацвела! smile

КАЛАТЕЯ

Добавлено (22.03.2009, 11:35)

Добавлено (22.03.2009, 11:45)
Ещё одна герань зацвела!

Athanassiadis

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Fialka - Sonntag/ Воскресенье, 22.03.2009, 11:23

Galina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.03.2009, 11:47 | Nachricht/ Сообщение # 22
Admin
Ой, какой интересный вот этот - с нарисованными листиками!!! Калатея? Хочу такой!
А фиалки в аквариуме как себя чувствуют? Цвели ли там? Я где-то читала, что они при повышеной влажности растут хорошо, а цветут, когда поменьше влажность.

Fialka Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.03.2009, 12:01 | Nachricht/ Сообщение # 23
В аквариуме у меня миньки,цветут очень хорошо!сейчас я засадила новых несколько(молод),а старые все на бутонах!Калатея очень мне тоже нравится...не прихотливая,много разновидностей есть...у меня есть ещё с круглыми листьями,покажу......

Athanassiadis

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Fialka - Sonntag/ Воскресенье, 22.03.2009, 21:48

Танюшка Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 23.03.2009, 09:18 | Nachricht/ Сообщение # 24
Да Галь подоконники у тебя вообще суперские,мои широкие так твои ещё шире класс смотрю твоя колекция цветов очень богата разными цветами каких только нет wink friends

Добавлено (23.03.2009, 09:18)
wizard класно Наташка мир растений твой... безупречен симпатульки ещё те nyam и все так размещены по своим зонам обитания здорого wink Надо мне тоже что нибудь от вас девочки скопировать на свой опыт цветоводства!!!!!!!!!! flirt

Galina Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 23.03.2009, 09:50 | Nachricht/ Сообщение # 25
Admin
Наташ, а что у тебя за миньки? Породистые? smile Как зацветут - размести пож. фото на фиалочной ветке.

Fialka Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 23.03.2009, 20:42 | Nachricht/ Сообщение # 26
У меня только две,которые здесь покупала...остальные все с "названиями" wink biggrin как зацветут покажу!

Athanassiadis

Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 24.04.2009, 09:58 | Nachricht/ Сообщение # 27
Admin
Моя новая глося, вырастила из семечка. Еще маленькая, но уже красавица!!! Как не билась, не смогла передать ее истиный цвет. Она пурпурная, полыхает темно-красным. А на фото просто красная... sad

Fialka Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 24.04.2009, 10:17 | Nachricht/ Сообщение # 28
surprised Ой Галь,красивущая какая!!!Я уже начинаю всерьёз подумывать заняться глосями тоже!Только конечно нужно сначала с полками(местом)определиться!Галь,а семенами их размножать сложнее чем каратоф.?Сколько примерно время проходит от посева до цветения?

Athanassiadis

Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 24.04.2009, 10:46 | Nachricht/ Сообщение # 29
Admin
Эту я сеяла в октябре. Вообще с глосями процессы дольше из-за бульбы. И еще минус - зимой спят (первую зиму укладывать спать нельзя!). А в остальном они, конечно, красивущие!
Лучше всего размножать их листом, как фиалки.

Fialka Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 27.04.2009, 13:11 | Nachricht/ Сообщение # 30
Вот такая полянка у меня сейчас tongue

Athanassiadis

• Страница 1 из 51
  • 1
  • 2
  • 3
  • 50
  • 51