Мы готовим .....
|
|
McGloom |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 28.12.2010, 21:30 | Nachricht/ Сообщение # 871 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 114
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Quote (Нелли) 2 маленьких литра коньяка!  |
|
| |
McGloom |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 28.12.2010, 21:37 | Nachricht/ Сообщение # 872 |
Разрешите и мне поделится рецептиком, я готовить не очень люблю, но вот покушать ... и мужики мои любят, так что приходится ваять! Бабушкин творожный пирог Для теста 100 г маргарина 80 г сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли яйцо 0,5 ч.л. пекарского порошка 200 г муки Для начинки 1 кг протёртого творога 250 г сливочного масла 300 г сахара 6 желтков щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара лимонная кислота на кончике ножа 1 пакетик ванильного пудинга 6 белков Тесто смешать как обычно, выложить в разъёмную форму (26/28 см) и сделать бортики. Начинка: Масло взбить с сахаром, солью, ванилином и лимонной кислотой в пену. Добавить желтки и ванильный пудинг. Всё перемешать и добавить творог. Белки взбить в тугую пену и аккуратно ввести в начинку. Начинку выложить на тесто. Пирог поставить на нижний уровень духовки и выпекать при температуре 175 градусов около 75 минут. Затем выключить духовку и оставить пирог минут 15 постоять в ней. Вынуть из духовки и дать остыть в форме. Приятного аппетита!  |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 28.12.2010, 22:21 | Nachricht/ Сообщение # 873 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Катя, а какой творог?
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 28.12.2010, 23:18 | Nachricht/ Сообщение # 874 |
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Пирог с коньяком надо обязательно на Новый год приготовить.Думаю,муж даже не станет отказывать в помощи,хоть он и не сладкоежка |
|
| |
McGloom |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 29.12.2010, 00:19 | Nachricht/ Сообщение # 875 |
Галь, обычный Magerquark, любой жирности (какую совесть позволит ). |
|
| |
Нелли |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 29.12.2010, 06:58 | Nachricht/ Сообщение # 876 |
Nachrichten/ Сообщений: 419
Катя, я этот пирог обожаю - такая вкуснятина!
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома. |
|
| |
Нелли |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 29.12.2010, 13:21 | Nachricht/ Сообщение # 877 |
Девочки, может у кого есть вкусный рецепт мясных рулетиков ?! Это которые Fleischroulade...
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 29.12.2010, 14:19 | Nachricht/ Сообщение # 878 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
только не бери говяжьи рулеты из алди, никаким способом не удалось их сделать мягкими и сочными, оставались подошвой, и не только у меня. Неля, посмотри в Good-cook, там много предложений
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Mittwoch/ Среда, 29.12.2010, 14:22 |
|
| |
Нелли |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 29.12.2010, 14:49 | Nachricht/ Сообщение # 879 |
Ольга, я в инете нашла много, а хочется проверенные рецепты ,что б наверняка удачные были ! Рулеты у меня из свинины.
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 29.12.2010, 15:28 | Nachricht/ Сообщение # 880 |
на вкус и цвет.... я, например, люблю сладковатое, с черносливом и сыром, мужу такое даже не предлагаю, для него сладковатое мясо-перверс. когда незнакомые рецепты читаю, уже могу представить, пойдет это в семье, или нет,вот и экспериментирую... удачи тебе !!! |
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 29.12.2010, 15:52 | Nachricht/ Сообщение # 881 |
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Нелля,я их отбиваю,промазываю горчицей и даю полежать с часик.Потом начиняешь чем хочешь (у меня это солённые огурцы,яйцо и лук),а потом я их немного обжариваю и догоняю или в духовке,или в сковороде.Но обязательно под соусом.
|
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 29.12.2010, 18:36 | Nachricht/ Сообщение # 882 |
Надя, а начинку ты сначала обжариваешь, или нет, я имею в виду огурцы и лук? |
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 29.12.2010, 20:39 | Nachricht/ Сообщение # 883 |
Quote (Ольга) а начинку ты сначала обжариваешь Огурцы нет,а лучок можно и обжарить,но я как старая извращенка ложу его просто так и желательно крупно порезанным.
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 23.03.2011, 21:58 | Nachricht/ Сообщение # 884 |
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Девочки приготовила я дома Tzaziki такая вкусняшка получилась с магазиным не сравнить а на приготовление ушло всего 10 минут Нужно: 1 свежий огурец 150 гр.натурального йогурта 200 гр.творога пучёк мелкого зелёного лука (или укропа также можно использовать просто и замороженную зелень) 2 зупчика чеснока соль и перец -по вкусу Огурец трём на крупной тёрки, солим, дать постоять 15 мин. Йогурт смешать с творогом добавить зелени и чеснок перемешать. Огурцы отжать и добавить к массе (огуречную массу,не сок) перемешать. Готово. 
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 23.03.2011, 22:19 | Nachricht/ Сообщение # 885 |
Девочки извените кто на диете ну не могла я с вами не поделиться таким вкусным пирогом Яблочный бисквит В этом бисквите яблоки добавляются не как начинка, а как составляющая часть теста. Непривычно, но я решила попробовать и получился вкусный тортик. Тесто. 1 стакан (200гр) сахара 2 яйца 3 средних яблока (300-350 грамм) 30 грамм масла или маргарина 250-300 грамм муки 1 упаковка (15 гр) разрыхлителя цедра одного лимона (натёртая) Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Яички взбиваем миксером до образования пены. Добавляем к яичкам сахар, опять взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, натёртую цедру, масло . Перемешиваем тесто. В последнюю очередь добавляем натёртые яблоки и опять перемешиваем тесто. Оно получается довольно густым. Выкладываем его в форму (смазаную маслом и подсыпанную слегка мукой) и выпекаем при 200°С минут 30-40. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Остывший бисквит разрезаем на две части. И смазываем его любимым кремом или фруктовым повидлом. Я в этот раз сделала простейший крем 250г творога, 1 баночку сливки,сахарная пудра. это тоже яблочный бисквит только крем немного другой крем 250 г маскарпоне 200г сметаны 200г сливок 2 закрепителя для сливок сахарная пудра по вкусу
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 23.03.2011, 22:24 | Nachricht/ Сообщение # 886 |
Admin
Олеся, ммммм обязательно сделаю яблочный бисквит в выходные.
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 23.03.2011, 22:30 | Nachricht/ Сообщение # 887 |
Картофельные корзиночки с творожным сыром и рыбкой Ингредиенты: Картофель среднего размера— 5 шт Сыр твердый — 40 г Яйцо куриное — 1 шт Творожный сыр (у меня творог с зеленью)-150г лакс (я брала в лакс в масле) Зелень для украшения Очищенный картофель натереть на терке и отжать сок. Также натереть сыр и смешать его с картофелем и яйцом. Формочки для тарталеток смазать маслом и выложить в них полученную смесь. Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Получившиеся корзиночки остудить, начинить творожным сыром. Кусочки лакса свернуть рулетиками и выложить на сыр. Украсить корзиночки зеленью и подавать. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 корзиночек.
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 23.03.2011, 22:41 | Nachricht/ Сообщение # 888 |
Cалат «Зелененький» Салатик очень прост в приготовлении, крошится крупно, чтобы распробовать каждый кусочек. Итак... Нам понадобится куриная грудка, пакет замороженной капусты брокколи (400-500г), а можно и свежей, свежие грибы (шампиньоны или белые) - 300г, не очень крупные маринованные или соленые огурчики - 3-5 шт., майонез и приправа "Карри". Грудку кладем в кипящую воду и варим, но недолго (20-25 минут). Мясо должно быть сочным. Остывшую грудку режем крупными кубиками (1,5Х1,5 см). Брокколи высыпаем в кипящую воду и варим 4-5 мин так, чтобы не переварилась, а была упругой, не слишком мягкой. Откидываем капусту на дуршлаг и обдаем холодной водой - так она не потеряет цвет и будет яркой. Разбираем брокколи на крупные соцветия, ножки режем тоже в салат. Грибы режем пластинками и обжариваем. Огурчики режем кубиками.Все аккуратно перемешиваем, добавляем майонез и приправу "Карри" по вкусу (1 ч. ложку или меньше). Перемешиваем.
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 23.03.2011, 22:54 | Nachricht/ Сообщение # 889 |
Морковь по-корейски с кальмарами вам понадобиться... 3 моркови среднего размера 2-3 тушки кальмара 1 луковица (средняя) 3-4 зубчика чеснока масло растительное 3-4 стол. лож перец красный (порошок) 2 ч.л. (на свой вкус) сахар 1 чайная лож черный перец уксусная эссенция 1 десертная или 2 чайн. лож (а вообще пробовать и добавлять по своему вкусу) соль тоже на вкус (но учитывать то что будет добавляться соевый соус) соевый соус 1 десертная лож. морковь нашинковать мелкой соломкой и подсолить, слегка перемешивая но не сильно жамкая, сок тоже не сливать затем приступаем к кальмарам, воду вскипятить и закинуть в неё очищенные тушки, затем сразу же выключаем огонь и держим в кипятке их буквально 2-3 мин режем мелкой соломкой. калмары кладём в чашку с морковью и поверх начинаем накладывать горочкой мелко порезанный лук, выдавить на верх лука чеснок и насыпать перец красный, затем сильно раскалённым маслом залить перец добавить сахар, соус соевый, уксус и чёрный перец всё тщательно перемешать, но не мять вот и всё салатик готов.
|
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 24.03.2011, 08:46 | Nachricht/ Сообщение # 890 |
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Ммм....одни вкусняшки! Олеся, как всегда все супер!!! Корейский салат я делаю так же, один в один, только без кальмаров , иногда могу добавить мясо свиное.
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 24.03.2011, 09:41 | Nachricht/ Сообщение # 891 |
Quote (Galina) Олеся, ммммм обязательно сделаю яблочный бисквит в выходные. Галина попробуй надеюсь вам понравится.Очень лёгкий в приготовлений а на вкус такой нежный с кремом очень вкусно Quote (Irina) Олеся, как всегда все супер!!! Спасибо Ирочка Quote (Irina) иногда могу добавить мясо свиное. у нас в семье все очень любят этот салатик. Я всегда добавляю что есть в холодильнике кальмары или мясо иногда просто без ничего тоже вкусно. Это тоже этот же салатик только вместо кальмаров отварные куринные сердечки мелко нарезанные.
|
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 24.03.2011, 09:48 | Nachricht/ Сообщение # 892 |
Олесик,как всегда всё просто потрясающе!
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 24.03.2011, 09:54 | Nachricht/ Сообщение # 893 |
Девочки,предлагаю попробовать необычный салатик.Очень эффектно смотрится на столе.Попробуйте ,думаю понравится... Салат "Букет" Необходимые продукты: 1 куриная грудка,200гр. опят,1 луковица, 150 гр . сыра, 2 небольшие моркови, 100 гр. грецких орехов,3 яйца, майонез. Для украшения: 1 свекла, 1 зубчик чеснока, 2-3 блинчика, огурец свежий, майонез,зелень. Отварить морковь,яйца,свеклу.Нарезать кубиками.Лук обжарить с грибами,сыр и грецкие орехи натереть на крупной терке, добавить в салат и заправить майонезом. Выложить салат горкой на блюдо. Варенную свеклу натереть на терке, чеснок измельчить, смешать и заправить майонезом. Смазать массой блинчики, свернуть трубочкой, что бы пропиталось и нарезать поперек кусочками шириной 1-1.5 см.Выложить получившееся розочки на горку салата, вокруг украсить огурцом и зеленью. Приятного аппетита!!!
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Олеся - Donnerstag/ Четверг, 24.03.2011, 09:56 |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 25.03.2011, 19:18 | Nachricht/ Сообщение # 894 |
Admin
Девочки, смотрите, что я нашла на просторах интернета: Бутерброды, которые поднимают настроение Не совсем понимаю, что это за время в минутах, не думаю, что это время приготовления 
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 25.03.2011, 20:15 | Nachricht/ Сообщение # 895 |
Прикольно! мне обезьянка понравилась,, только грустная она, я бы улыбочку ей смастрячила, идея просто супер! воплотить бы теперь в жизнь...
|
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 25.03.2011, 22:04 | Nachricht/ Сообщение # 896 |
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Весёленькие бутербродики!
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 27.07.2011, 20:19 | Nachricht/ Сообщение # 897 |
Admin
Ну что, девчонки, наконец, и мне есть что показать. Сейчас сезон консервации, очень рекомендую мамино фирменное блюдо, а теперь и я сделала сама, так как очень по нему соскучилась. И вообще, меня в этом году пробило на консервацию, наверное, это с возрастом приходит, раньше я это очень не любила...
Салат-плов.
На дно большой металлической кастрюли с толстым дном вылить 300-500 г растительного масла (я вылила 400 ), добавить стакан воды в холодное масло, поставить на огонь. Добавить: 1 кг тертой моркови, 1 кг лука, 2 ст. ложки соли без верха (я потом досаливала, поэтому, как минимум одну ложку надо с горкой), 2 ст. ложки сахара без верха (согласна, совсем без верха, или просто 1 ст. ложку с горкой можно), 1 кг нарезанного болгарского перца 1,5 - 2 кг помидоров ( я брала 1600 грамм), прокрученных через мясорубку 1 стакан риса
Варить до готовности риса. Далее разложить по стерилизованным банкам. Получается около 5 л салата. У меня получилось вот что:
И еще чуть меньше литра оставила на еду.
Очень удобно, когда нет времени готовить. Колбаски в духовку, баночку открыл и все довольны. Я буду еще делать, чтобы побольше было на экстренный случай. Мужу понравилось как дополнение к грильному мясу.
|
| |
Viktor75 |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 27.07.2011, 20:57 | Nachricht/ Сообщение # 898 |
Nachrichten/ Сообщений: 161
Моя мама тоже всегда дома такой салатик на зиму готовила....вкусненький Галя,у меня уже слюньки текут,так нельзя с "одинокими мужчинами" поступать.. |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 27.07.2011, 20:59 | Nachricht/ Сообщение # 899 |
Admin
Витя, потрать всего лишь 2 часа, и ты будешь обеспечен таким салатиком надолго.
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.07.2011, 07:38 | Nachricht/ Сообщение # 900 |
Галя, молодец!
|
|
| |