Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Dienstag/ Вторник, 12.08.2025, 20:39
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS
 
[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
Мы готовим .....
McGloom Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 28.12.2010, 21:30 | Nachricht/ Сообщение # 871
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 114
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (Нелли)
2 маленьких литра коньяка!

 
McGloom Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 28.12.2010, 21:37 | Nachricht/ Сообщение # 872
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 114
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Разрешите и мне поделится рецептиком, я готовить не очень люблю, но вот покушать ... rolleyes и мужики мои любят, так что приходится ваять!

Бабушкин творожный пирог

Для теста

100 г маргарина
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
яйцо
0,5 ч.л. пекарского порошка
200 г муки

Для начинки

1 кг протёртого творога
250 г сливочного масла
300 г сахара
6 желтков
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
лимонная кислота на кончике ножа
1 пакетик ванильного пудинга
6 белков

Тесто смешать как обычно, выложить в разъёмную форму (26/28 см) и сделать бортики.
Начинка: Масло взбить с сахаром, солью, ванилином и лимонной кислотой в пену. Добавить желтки и ванильный пудинг. Всё перемешать и добавить творог. Белки взбить в тугую пену и аккуратно ввести в начинку.
Начинку выложить на тесто. Пирог поставить на нижний уровень духовки и выпекать при температуре 175 градусов около 75 минут. Затем выключить духовку и оставить пирог минут 15 постоять в ней. Вынуть из духовки и дать остыть в форме.

Приятного аппетита! smile

 
Galina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 28.12.2010, 22:21 | Nachricht/ Сообщение # 873
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Катя, а какой творог?


Skype: gale_2005
 
Marina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 28.12.2010, 23:18 | Nachricht/ Сообщение # 874
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Пирог с коньяком надо обязательно на Новый год приготовить.Думаю,муж даже не станет отказывать в помощи,хоть он и не сладкоежка biggrin biggrin
 
McGloom Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 29.12.2010, 00:19 | Nachricht/ Сообщение # 875
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 114
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Галь, обычный Magerquark, любой жирности (какую совесть позволит biggrin ). smile
 
Нелли Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 29.12.2010, 06:58 | Nachricht/ Сообщение # 876
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 419
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Катя, я этот пирог обожаю - такая вкуснятина!

Счастлив тот, кто счастлив у себя дома. ​
 
Нелли Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 29.12.2010, 13:21 | Nachricht/ Сообщение # 877
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 419
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Девочки, может у кого есть вкусный рецепт мясных рулетиков ?! Это которые Fleischroulade...

Счастлив тот, кто счастлив у себя дома. ​
 
Ольга Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 29.12.2010, 14:19 | Nachricht/ Сообщение # 878
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
только не бери говяжьи рулеты из алди, никаким способом не удалось их сделать мягкими и сочными, оставались подошвой, и не только у меня.
Неля, посмотри в Good-cook, там много предложений


Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Mittwoch/ Среда, 29.12.2010, 14:22
 
Нелли Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 29.12.2010, 14:49 | Nachricht/ Сообщение # 879
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 419
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Ольга, я в инете нашла много, а хочется проверенные рецепты ,что б наверняка удачные были ! Рулеты у меня из свинины.

Счастлив тот, кто счастлив у себя дома. ​
 
Ольга Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 29.12.2010, 15:28 | Nachricht/ Сообщение # 880
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
на вкус и цвет....
я, например, люблю сладковатое, с черносливом и сыром, мужу такое даже не предлагаю, для него сладковатое мясо-перверс.
когда незнакомые рецепты читаю, уже могу представить, пойдет это в семье, или нет,вот и экспериментирую...
удачи тебе !!!
 
nadja72 Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 29.12.2010, 15:52 | Nachricht/ Сообщение # 881
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Нелля,я их отбиваю,промазываю горчицей и даю полежать с часик.Потом начиняешь чем хочешь (у меня это солённые огурцы,яйцо и лук),а потом я их немного обжариваю и догоняю или в духовке,или в сковороде.Но обязательно под соусом.

 
Ольга Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 29.12.2010, 18:36 | Nachricht/ Сообщение # 882
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Надя, а начинку ты сначала обжариваешь, или нет, я имею в виду огурцы и лук?
 
nadja72 Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 29.12.2010, 20:39 | Nachricht/ Сообщение # 883
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (Ольга)
а начинку ты сначала обжариваешь

Огурцы нет,а лучок можно и обжарить,но я как старая извращенка ложу его просто так и желательно крупно порезанным. biggrin


 
Олеся Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 23.03.2011, 21:58 | Nachricht/ Сообщение # 884
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Девочки приготовила я дома Tzaziki такая вкусняшка получилась с магазиным не сравнить а на приготовление ушло всего 10 минут wink

Нужно:
1 свежий огурец
150 гр.натурального йогурта
200 гр.творога
пучёк мелкого зелёного лука (или укропа также можно использовать просто и замороженную зелень)
2 зупчика чеснока
соль и перец -по вкусу

Огурец трём на крупной тёрки, солим, дать постоять 15 мин.
Йогурт смешать с творогом добавить зелени и чеснок перемешать.
Огурцы отжать и добавить к массе (огуречную массу,не сок) перемешать. Готово. wink


 
Олеся Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 23.03.2011, 22:19 | Nachricht/ Сообщение # 885
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Девочки извените кто на диете ну не могла я с вами не поделиться таким вкусным пирогом smile
Яблочный бисквит

В этом бисквите яблоки добавляются не как начинка, а как составляющая часть теста. Непривычно, но я решила попробовать и получился вкусный тортик.
Тесто.
1 стакан (200гр) сахара
2 яйца
3 средних яблока (300-350 грамм)
30 грамм масла или маргарина
250-300 грамм муки
1 упаковка (15 гр) разрыхлителя
цедра одного лимона (натёртая)

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Яички взбиваем миксером до образования пены.
Добавляем к яичкам сахар, опять взбиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель, натёртую цедру, масло . Перемешиваем тесто.
В последнюю очередь добавляем натёртые яблоки и опять перемешиваем тесто. Оно получается довольно густым.
Выкладываем его в форму (смазаную маслом и подсыпанную слегка мукой) и выпекаем при 200°С минут 30-40. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой.
Остывший бисквит разрезаем на две части.
И смазываем его любимым кремом или фруктовым повидлом. Я в этот раз сделала простейший крем 250г творога, 1 баночку сливки,сахарная пудра.

это тоже яблочный бисквит только крем немного другой

крем
250 г маскарпоне
200г сметаны
200г сливок
2 закрепителя для сливок
сахарная пудра по вкусу


 
Galina Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 23.03.2011, 22:24 | Nachricht/ Сообщение # 886
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Олеся, ммммм обязательно сделаю яблочный бисквит в выходные.


Skype: gale_2005
 
Олеся Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 23.03.2011, 22:30 | Nachricht/ Сообщение # 887
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Картофельные корзиночки с творожным сыром и рыбкой

Ингредиенты:
Картофель среднего размера— 5 шт
Сыр твердый — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт
Творожный сыр (у меня творог с зеленью)-150г
лакс (я брала в лакс в масле)
Зелень для украшения

Очищенный картофель натереть на терке и отжать сок. Также натереть сыр и смешать его с картофелем и яйцом.
Формочки для тарталеток смазать маслом и выложить в них полученную смесь. Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Получившиеся корзиночки остудить, начинить творожным сыром.
Кусочки лакса свернуть рулетиками и выложить на сыр. Украсить корзиночки зеленью и подавать.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 корзиночек.


 
Олеся Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 23.03.2011, 22:41 | Nachricht/ Сообщение # 888
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Cалат «Зелененький»

Салатик очень прост в приготовлении, крошится крупно, чтобы распробовать каждый кусочек. Итак...
Нам понадобится куриная грудка, пакет замороженной капусты брокколи (400-500г), а можно и свежей, свежие грибы (шампиньоны или белые) - 300г, не очень крупные маринованные или соленые огурчики - 3-5 шт., майонез и приправа "Карри".
Грудку кладем в кипящую воду и варим, но недолго (20-25 минут). Мясо должно быть сочным. Остывшую грудку режем крупными кубиками (1,5Х1,5 см).
Брокколи высыпаем в кипящую воду и варим 4-5 мин так, чтобы не переварилась, а была упругой, не слишком мягкой. Откидываем капусту на дуршлаг и обдаем холодной водой - так она не потеряет цвет и будет яркой. Разбираем брокколи на крупные соцветия, ножки режем тоже в салат.
Грибы режем пластинками и обжариваем.
Огурчики режем кубиками.Все аккуратно перемешиваем, добавляем майонез и приправу "Карри" по вкусу (1 ч. ложку или меньше). Перемешиваем.


 
Олеся Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 23.03.2011, 22:54 | Nachricht/ Сообщение # 889
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Морковь по-корейски с кальмарами

вам понадобиться...
3 моркови среднего размера
2-3 тушки кальмара
1 луковица (средняя)
3-4 зубчика чеснока
масло растительное 3-4 стол. лож
перец красный (порошок) 2 ч.л. (на свой вкус)
сахар 1 чайная лож
черный перец
уксусная эссенция 1 десертная или 2 чайн. лож (а вообще пробовать и добавлять по своему вкусу)
соль тоже на вкус (но учитывать то что будет добавляться соевый соус)
соевый соус 1 десертная лож.

морковь нашинковать мелкой соломкой и подсолить, слегка перемешивая но не сильно жамкая, сок тоже не сливать
затем приступаем к кальмарам, воду вскипятить и закинуть в неё очищенные тушки, затем сразу же выключаем огонь и держим в кипятке их буквально 2-3 мин режем мелкой соломкой.
калмары кладём в чашку с морковью и поверх начинаем накладывать горочкой мелко порезанный лук, выдавить на верх лука чеснок
и насыпать перец красный, затем сильно раскалённым маслом залить перец
добавить сахар, соус соевый, уксус и чёрный перец
всё тщательно перемешать, но не мять вот и всё салатик готов.


 
Irina Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 24.03.2011, 08:46 | Nachricht/ Сообщение # 890
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Ммм....одни вкусняшки! Олеся, как всегда все супер!!!

Корейский салат я делаю так же, один в один, только без кальмаров biggrin , иногда могу добавить мясо свиное.


 
Олеся Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 24.03.2011, 09:41 | Nachricht/ Сообщение # 891
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (Galina)
Олеся, ммммм обязательно сделаю яблочный бисквит в выходные.

Галина попробуй надеюсь вам понравится.Очень лёгкий в приготовлений а на вкус такой нежный с кремом очень вкусно wink

Quote (Irina)
Олеся, как всегда все супер!!!

Спасибо Ирочка

Quote (Irina)
иногда могу добавить мясо свиное.

у нас в семье все очень любят этот салатик. Я всегда добавляю что есть в холодильнике кальмары или мясо иногда просто без ничего тоже вкусно.
Это тоже этот же салатик только вместо кальмаров отварные куринные сердечки мелко нарезанные.


 
nadja72 Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 24.03.2011, 09:48 | Nachricht/ Сообщение # 892
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Олесик,как всегда всё просто потрясающе!

 
Олеся Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 24.03.2011, 09:54 | Nachricht/ Сообщение # 893
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Девочки,предлагаю попробовать необычный салатик.Очень эффектно смотрится на столе.Попробуйте ,думаю понравится...
Салат "Букет"

Необходимые продукты:
1 куриная грудка,200гр. опят,1 луковица, 150 гр . сыра, 2 небольшие моркови, 100 гр. грецких орехов,3 яйца, майонез.
Для украшения: 1 свекла, 1 зубчик чеснока, 2-3 блинчика, огурец свежий, майонез,зелень.
Отварить морковь,яйца,свеклу.Нарезать кубиками.Лук обжарить с грибами,сыр и грецкие орехи натереть на крупной терке, добавить в салат и заправить майонезом. Выложить салат горкой на блюдо. Варенную свеклу натереть на терке, чеснок измельчить, смешать и заправить майонезом. Смазать массой блинчики, свернуть трубочкой, что бы пропиталось и нарезать поперек кусочками шириной 1-1.5 см.Выложить получившееся розочки на горку салата, вокруг украсить огурцом и зеленью.
Приятного аппетита!!!




Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Олеся - Donnerstag/ Четверг, 24.03.2011, 09:56
 
Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 25.03.2011, 19:18 | Nachricht/ Сообщение # 894
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Девочки, смотрите, что я нашла на просторах интернета:

Бутерброды, которые поднимают настроение

Не совсем понимаю, что это за время в минутах, не думаю, что это время приготовления biggrin



Skype: gale_2005
 
Irina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 25.03.2011, 20:15 | Nachricht/ Сообщение # 895
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Прикольно! мне обезьянка понравилась,, только грустная она, я бы улыбочку ей смастрячила, идея просто супер! воплотить бы теперь в жизнь...

 
Svetlana Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 25.03.2011, 22:04 | Nachricht/ Сообщение # 896
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Весёленькие бутербродики! biggrin

 
Galina Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 27.07.2011, 20:19 | Nachricht/ Сообщение # 897
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Ну что, девчонки, наконец, и мне есть что показать. Сейчас сезон консервации, очень рекомендую мамино фирменное блюдо, а теперь и я сделала сама, так как очень по нему соскучилась. И вообще, меня в этом году пробило на консервацию, наверное, это с возрастом приходит, раньше я это очень не любила...

Салат-плов.

На дно большой металлической кастрюли с толстым дном вылить 300-500 г растительного масла (я вылила 400 smile ), добавить стакан воды в холодное масло, поставить на огонь.
Добавить:
1 кг тертой моркови,
1 кг лука,
2 ст. ложки соли без верха (я потом досаливала, поэтому, как минимум одну ложку надо с горкой),
2 ст. ложки сахара без верха (согласна, совсем без верха, или просто 1 ст. ложку с горкой можно),
1 кг нарезанного болгарского перца
1,5 - 2 кг помидоров ( я брала 1600 грамм), прокрученных через мясорубку
1 стакан риса



Варить до готовности риса.
Далее разложить по стерилизованным банкам. Получается около 5 л салата.
У меня получилось вот что:



И еще чуть меньше литра оставила на еду.

Очень удобно, когда нет времени готовить. Колбаски в духовку, баночку открыл и все довольны. Я буду еще делать, чтобы побольше было на экстренный случай. Мужу понравилось как дополнение к грильному мясу.
Einfugen/ Прикрепления: 5866182.jpg (157.4 Kb) · 0756626.jpg (198.5 Kb)



Skype: gale_2005
 
Viktor75 Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 27.07.2011, 20:57 | Nachricht/ Сообщение # 898
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 161
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (Galina)
Салат-плов


Моя мама тоже всегда дома такой салатик на зиму готовила....вкусненький surprised Галя,у меня уже слюньки текут,так нельзя с "одинокими мужчинами" поступать.. wink
 
Galina Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 27.07.2011, 20:59 | Nachricht/ Сообщение # 899
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Витя, потрать всего лишь 2 часа, и ты будешь обеспечен таким салатиком надолго. wink


Skype: gale_2005
 
Irina Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.07.2011, 07:38 | Nachricht/ Сообщение # 900
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Галя, молодец!

 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025