Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Montag/ Понедельник, 16.06.2025, 17:08
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS
 
[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
Мы готовим .....
mama Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.01.2012, 20:37 | Nachricht/ Сообщение # 931
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
выложить форму пекарской бумагой, вылить тесто (при необходимости разровнять ложкой)


 
mama Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.01.2012, 20:45 | Nachricht/ Сообщение # 932
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
запекать при 180° примерно 60 мин (в зависимости от духовки - в моей за 45 мин готово), минут через 30 накрыть листом пекарской бумаги, чтобы не подгарело.




Приятного апетита!
 
Rusya Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 06.01.2012, 21:21 | Nachricht/ Сообщение # 933
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 997
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Наташа, вкуснятина!!!Ням! biggrin
 
mama Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 27.04.2012, 14:43 | Nachricht/ Сообщение # 934
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Всем привет! smile
Предлагаю приготовить фаршированые перцы.
Нам понадобится:
перец - 1кг
фарш - 1кг
рис - 1стак
лук - 2 головки
морковь - 2-3 шт
томатный сок - 1л
соль, перец, раст. масло


Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Mama - Freitag/ Пятница, 27.04.2012, 15:08
 
mama Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 27.04.2012, 14:50 | Nachricht/ Сообщение # 935
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Лучше брать не болгарский перец, а, так называемую Spitzpaprika (светло селёная с острым носиком).
Удалить из перчин сердцевины, положить в кастрюлю (перец, не сердцевины biggrin ), залить водой и поставить на огонь



Пока вода закипает, мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке

 
mama Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 27.04.2012, 14:54 | Nachricht/ Сообщение # 936
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Обжарить овощи на растительном масле (как зажарка в суп)



В отдельной миске перемешать фарш, рис, обжареные овощи, соль и перец по вкусу



 
mama Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 27.04.2012, 14:58 | Nachricht/ Сообщение # 937
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Как только вода закепит, сразу слить воду и дать перцам остыть. Я сливаю всё в раковину и наливаю немного холодной воды, так быстрее остывает.



Затем наполнить перцы фаршем



И укладывать их в кастрюлю

 
mama Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 27.04.2012, 15:06 | Nachricht/ Сообщение # 938
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Если остался фарш, можно накатать колобков (или тефтелек, как вам больше нравится smile )



Всё залить томатным соком



Добавить воды, чтобы жидкость покрывала содержимое кастрюли


Поставить на огонь. После того, как закепит, убавить огонь и варить 30-35 минут (рекомендую попробовать и, при необходимости, досолить)
Сметану добавляет (или не добавляет) каждый себе в тарелку - дело вкуса.

Приятного аппетита!

 
Irina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 28.04.2012, 09:21 | Nachricht/ Сообщение # 939
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Наташа, вкусно! я тоже частенько фарширую перец, но только с болгарским! biggrin

 
Galina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 28.04.2012, 19:52 | Nachricht/ Сообщение # 940
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Наташ, вчера некогда было писать, все выглядит очень аппетитно!
Я вот уже сто лет не фаршировала, надо сделать!



Skype: gale_2005
 
Galina Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 07.06.2012, 22:08 | Nachricht/ Сообщение # 941
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Девчонки, никто не знает рецептик? Дамские пальчики. Очень уж аппетитно выглядит, с нете нарыла:



Einfugen/ Прикрепления: 6896010.jpg (52.9 Kb)



Skype: gale_2005
 
Зами Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 07.06.2012, 22:26 | Nachricht/ Сообщение # 942
Gruppe/ Группа: Модераторы
Nachrichten/ Сообщений: 1495
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Галь, сюда сходи.
 
Galina Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 07.06.2012, 22:27 | Nachricht/ Сообщение # 943
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Боже ты мой! Сколько извращенцев в мире.


Skype: gale_2005
 
Зами Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 07.06.2012, 22:28 | Nachricht/ Сообщение # 944
Gruppe/ Группа: Модераторы
Nachrichten/ Сообщений: 1495
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (Galina)
Боже ты мой! Сколько извращенцев в мире.


tongue tongue tongue
 
Svetlana Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 08.06.2012, 12:17 | Nachricht/ Сообщение # 945
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Фу, какая гадость. Я как увидела. аж сердце от страха ёкнуло, ну и ДАМСКИЕ пальчики.

 
дина Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 23.08.2012, 11:26 | Nachricht/ Сообщение # 946
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 716
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Девчата,а у кого-нибудь есть рецепт ЛЕЧО?
 
Ольга Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 23.08.2012, 17:57 | Nachricht/ Сообщение # 947
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Наташ, искала свой рецепт, не нашла. Посмотри тут, мне кажется, это близко к тому, что я делала в России.Иди по странице вниз, там есть много всяких Лечо рецептов, посмотри от Алёнки, я еще добавляя много давленного чеснока. Должно получиться вкусно.

http://forum.good-cook.ru/topic9155.html
 
Зами Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 23.08.2012, 18:05 | Nachricht/ Сообщение # 948
Gruppe/ Группа: Модераторы
Nachrichten/ Сообщений: 1495
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Точно, Оля, мы тоже так готовили. Без чеснока правда, но остальное так же. Вкуснооооооо!
 
Ольга Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 23.08.2012, 18:34 | Nachricht/ Сообщение # 949
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
biggrin моим мужикам без чеснока скучно, ноют...
 
дина Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 24.08.2012, 11:58 | Nachricht/ Сообщение # 950
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 716
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Похоже,что то самое.Спасибо Ольга за рецепт!
 
lorik Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 24.08.2012, 14:57 | Nachricht/ Сообщение # 951
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 215
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Quote (Galina)
Девчонки, а помните, из Малютки делали? Какая была вкуснятина!!! Я бы и сейчас таких сделала, только вот из чего... да и рецепт утерян. sad


Рецепт конфет из тогдашней Малютки.
Поскольку Малютки сейчас нет, берём Babivita 1 из rossmann. Вкус очень схож с Малюткой. Я тут пока моя Мелкая доня подрастала, много смесей перепробовала, и нашла.
Рецепт столетней давности, моя собственная писанина в тогдашние 15 лет.
1,5 стакана сахара
0,5 стакана воды,
100 г сливочного масла
0,5 ст.л. какао
1 пачка смеси Малыш.
Сколько в той пачке вес был, я конечно не знаю, но сыпать столько, чтобы можно было вылепить шарики (или кто на что горазд). Слепленные конфетки поставить в холодильник.
 
Зами Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 24.08.2012, 15:05 | Nachricht/ Сообщение # 952
Gruppe/ Группа: Модераторы
Nachrichten/ Сообщений: 1495
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Помню такое лакомство. Только мы вафли "расчленяли". Начинку смешивали со смесью, а корочки проворачивали через мясорубку, получалось что-то типа паниковочных сухарей. В них мы обваливали "конфетки". Но сначала обмакивали шарики в горячем шоколаде. Назывались они у нас "Птичье молоко".
 
Зами Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 24.08.2012, 15:19 | Nachricht/ Сообщение # 953
Gruppe/ Группа: Модераторы
Nachrichten/ Сообщений: 1495
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Нашла рецепт в недрах интернета:

КОНФЕТЫ "Птичье молоко"

Основа для конфет:

С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку.
Добавить 500 г детской смеси ("Малыш", "Малютка") или сухого молока и 200 г сливочного масла (размягченое).

Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.

Приготовить глазурь и обсыпку.

Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.

Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.

Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке.


Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Зами - Freitag/ Пятница, 24.08.2012, 15:23
 
Svetlana_HH Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.05.2015, 09:57 | Nachricht/ Сообщение # 954
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 450
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Tесто для пирога "Курник", который мы никогда не делаем, а печем из этого теста пирожки.

90г слив. масла
15 г. сахара (=1 ст. л. без верха)
1 яйцо
75 г молока (=1/3 стакана)
300 г. сметаны ( я беру меньше, стадартный стаканчик 205 г. нежирной сметаны
3г. соли (=1/3 ч. л)
3г соды

муки 350г, или больше, тесто должно получиться эластичным и не очень крутым.

А недавно делала пирог из теста для "Наполеона" (для ленивых), имел успех biggrin :

250 г. маргарина или масла порубить с 3 стак. муки
смешать 1/2 cтак. воды, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды - вылить в смесь муки и масла, замесить тесто.

А потом - два тонких коржа по размеру противня, между ними начинка. Так быстро у нас пироги еще никогда не съедались.
 
Nanita Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 11.07.2016, 12:25 | Nachricht/ Сообщение # 955
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Девочки, у меня такой вопрос, только не пугайтесь  biggrin

Кто-нибудь из вас варенье варит? Я хочу в этом году себе сварить, но не употрбляю белый сахар от слова "вообще" - плохо мне от него. Вот думаю, получится ли варенье с фруктозой? 

На крайний случай, можно, конечно, тростниковый сахар взять, тогда вопрос такой - можно ли взять 400 гр сахара на 500 гр фруктов? Смотрю, все рецепты только 50/50 по соотношению, либо сахара больше...


Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией...
 
Ольга Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 11.07.2016, 13:31 | Nachricht/ Сообщение # 956
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Nanita

набери на Google"варенье с фруктозой"-тысяча рецепотов

https://www.google.de/?gws_rd....E%D0%B9
 
Nanita Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 11.07.2016, 15:42 | Nachricht/ Сообщение # 957
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Ольга, Точно shok   это я уже отвыкла от инета, оказывается, настолько, что забыла про гугл  lol

Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией...
 
InnaЯ Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 11.07.2016, 17:42 | Nachricht/ Сообщение # 958
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1139
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Nanita, а варенье какое? wink

Ко мне на "ты" :-)
Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868
 
Anita Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 13.11.2016, 16:26 | Nachricht/ Сообщение # 959
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 129
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Блинчики.

Блины по этому рецепту получаются очень красивыми, вкусными, тонкими, нежными и ажурными. 

Ингредиенты:
500 гр. кефира;
1 стакан молока;
1-2 яйца;
1,5-2 ст. муки;
1 ст.л.сахара;
0,5 ч.л.соды;
1-2 ст.л. раст. масл.
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (он должен быть тёплый);
2. Добавить яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и хорошо перемешать.
3. Положить муку, (столько, чтобы масса была, как сметана) все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
4. Молоко довести до кипения и тоненькой струйкой влить в массу, все время помешивая (так мы завариваем тесто).
5. В случае, если тесто получилось жидким, добавить в него немного муки.
6. Добавить 1-2 ст.л. растительного масла, все хорошо перемешать.
Тесто для выпечки блинов готово!
Перед выпеканием блинов смазывать сковородку растительным маслом не зависимо от того, есть ли в тесте масло или нет.
 
Anita Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 13.11.2016, 20:10 | Nachricht/ Сообщение # 960
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 129
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Einfugen/ Прикрепления: 7207887.jpg (466.6 Kb)
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025