Мы готовим .....
|
|
mama |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.01.2012, 20:37 | Nachricht/ Сообщение # 931 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
выложить форму пекарской бумагой, вылить тесто (при необходимости разровнять ложкой)
|
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.01.2012, 20:45 | Nachricht/ Сообщение # 932 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
запекать при 180° примерно 60 мин (в зависимости от духовки - в моей за 45 мин готово), минут через 30 накрыть листом пекарской бумаги, чтобы не подгарело.
Приятного апетита! |
|
| |
Rusya |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 06.01.2012, 21:21 | Nachricht/ Сообщение # 933 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 997
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Наташа, вкуснятина!!!Ням! |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 27.04.2012, 14:43 | Nachricht/ Сообщение # 934 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Всем привет! Предлагаю приготовить фаршированые перцы. Нам понадобится: перец - 1кг фарш - 1кг рис - 1стак лук - 2 головки морковь - 2-3 шт томатный сок - 1л соль, перец, раст. масло
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Mama - Freitag/ Пятница, 27.04.2012, 15:08 |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 27.04.2012, 14:50 | Nachricht/ Сообщение # 935 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Лучше брать не болгарский перец, а, так называемую Spitzpaprika (светло селёная с острым носиком). Удалить из перчин сердцевины, положить в кастрюлю (перец, не сердцевины ), залить водой и поставить на огонь
Пока вода закипает, мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке
|
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 27.04.2012, 14:54 | Nachricht/ Сообщение # 936 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Обжарить овощи на растительном масле (как зажарка в суп)
В отдельной миске перемешать фарш, рис, обжареные овощи, соль и перец по вкусу
|
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 27.04.2012, 14:58 | Nachricht/ Сообщение # 937 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Как только вода закепит, сразу слить воду и дать перцам остыть. Я сливаю всё в раковину и наливаю немного холодной воды, так быстрее остывает.
Затем наполнить перцы фаршем
И укладывать их в кастрюлю
|
|
| |
|
Irina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 28.04.2012, 09:21 | Nachricht/ Сообщение # 939 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Наташа, вкусно! я тоже частенько фарширую перец, но только с болгарским!
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 28.04.2012, 19:52 | Nachricht/ Сообщение # 940 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Наташ, вчера некогда было писать, все выглядит очень аппетитно! Я вот уже сто лет не фаршировала, надо сделать!
Skype: gale_2005 |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 07.06.2012, 22:08 | Nachricht/ Сообщение # 941 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Девчонки, никто не знает рецептик? Дамские пальчики. Очень уж аппетитно выглядит, с нете нарыла:
Skype: gale_2005 |
|
| |
Зами |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 07.06.2012, 22:26 | Nachricht/ Сообщение # 942 |
Gruppe/ Группа: Модераторы
Nachrichten/ Сообщений: 1495
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Галь, сюда сходи. |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 07.06.2012, 22:27 | Nachricht/ Сообщение # 943 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Боже ты мой! Сколько извращенцев в мире.
Skype: gale_2005 |
|
| |
Зами |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 07.06.2012, 22:28 | Nachricht/ Сообщение # 944 |
Gruppe/ Группа: Модераторы
Nachrichten/ Сообщений: 1495
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Quote (Galina) Боже ты мой! Сколько извращенцев в мире.
|
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 08.06.2012, 12:17 | Nachricht/ Сообщение # 945 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Фу, какая гадость. Я как увидела. аж сердце от страха ёкнуло, ну и ДАМСКИЕ пальчики.
|
|
| |
дина |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 23.08.2012, 11:26 | Nachricht/ Сообщение # 946 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 716
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Девчата,а у кого-нибудь есть рецепт ЛЕЧО? |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 23.08.2012, 17:57 | Nachricht/ Сообщение # 947 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Наташ, искала свой рецепт, не нашла. Посмотри тут, мне кажется, это близко к тому, что я делала в России.Иди по странице вниз, там есть много всяких Лечо рецептов, посмотри от Алёнки, я еще добавляя много давленного чеснока. Должно получиться вкусно.
http://forum.good-cook.ru/topic9155.html |
|
| |
Зами |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 23.08.2012, 18:05 | Nachricht/ Сообщение # 948 |
Gruppe/ Группа: Модераторы
Nachrichten/ Сообщений: 1495
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Точно, Оля, мы тоже так готовили. Без чеснока правда, но остальное так же. Вкуснооооооо! |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 23.08.2012, 18:34 | Nachricht/ Сообщение # 949 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
моим мужикам без чеснока скучно, ноют... |
|
| |
дина |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 24.08.2012, 11:58 | Nachricht/ Сообщение # 950 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 716
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Похоже,что то самое.Спасибо Ольга за рецепт! |
|
| |
lorik |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 24.08.2012, 14:57 | Nachricht/ Сообщение # 951 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 215
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Quote (Galina) Девчонки, а помните, из Малютки делали? Какая была вкуснятина!!! Я бы и сейчас таких сделала, только вот из чего... да и рецепт утерян. sad
Рецепт конфет из тогдашней Малютки. Поскольку Малютки сейчас нет, берём Babivita 1 из rossmann. Вкус очень схож с Малюткой. Я тут пока моя Мелкая доня подрастала, много смесей перепробовала, и нашла. Рецепт столетней давности, моя собственная писанина в тогдашние 15 лет. 1,5 стакана сахара 0,5 стакана воды, 100 г сливочного масла 0,5 ст.л. какао 1 пачка смеси Малыш. Сколько в той пачке вес был, я конечно не знаю, но сыпать столько, чтобы можно было вылепить шарики (или кто на что горазд). Слепленные конфетки поставить в холодильник. |
|
| |
Зами |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 24.08.2012, 15:05 | Nachricht/ Сообщение # 952 |
Gruppe/ Группа: Модераторы
Nachrichten/ Сообщений: 1495
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Помню такое лакомство. Только мы вафли "расчленяли". Начинку смешивали со смесью, а корочки проворачивали через мясорубку, получалось что-то типа паниковочных сухарей. В них мы обваливали "конфетки". Но сначала обмакивали шарики в горячем шоколаде. Назывались они у нас "Птичье молоко". |
|
| |
Зами |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 24.08.2012, 15:19 | Nachricht/ Сообщение # 953 |
Gruppe/ Группа: Модераторы
Nachrichten/ Сообщений: 1495
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Нашла рецепт в недрах интернета:
КОНФЕТЫ "Птичье молоко"
Основа для конфет:
С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку. Добавить 500 г детской смеси ("Малыш", "Малютка") или сухого молока и 200 г сливочного масла (размягченое).
Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.
Приготовить глазурь и обсыпку.
Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.
Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.
Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Зами - Freitag/ Пятница, 24.08.2012, 15:23 |
|
| |
Svetlana_HH |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.05.2015, 09:57 | Nachricht/ Сообщение # 954 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 450
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Tесто для пирога "Курник", который мы никогда не делаем, а печем из этого теста пирожки.
90г слив. масла 15 г. сахара (=1 ст. л. без верха) 1 яйцо 75 г молока (=1/3 стакана) 300 г. сметаны ( я беру меньше, стадартный стаканчик 205 г. нежирной сметаны 3г. соли (=1/3 ч. л) 3г соды
муки 350г, или больше, тесто должно получиться эластичным и не очень крутым.
А недавно делала пирог из теста для "Наполеона" (для ленивых), имел успех :
250 г. маргарина или масла порубить с 3 стак. муки смешать 1/2 cтак. воды, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды - вылить в смесь муки и масла, замесить тесто.
А потом - два тонких коржа по размеру противня, между ними начинка. Так быстро у нас пироги еще никогда не съедались. |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 11.07.2016, 12:25 | Nachricht/ Сообщение # 955 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Девочки, у меня такой вопрос, только не пугайтесь
Кто-нибудь из вас варенье варит? Я хочу в этом году себе сварить, но не употрбляю белый сахар от слова "вообще" - плохо мне от него. Вот думаю, получится ли варенье с фруктозой?
На крайний случай, можно, конечно, тростниковый сахар взять, тогда вопрос такой - можно ли взять 400 гр сахара на 500 гр фруктов? Смотрю, все рецепты только 50/50 по соотношению, либо сахара больше...
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией... |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 11.07.2016, 13:31 | Nachricht/ Сообщение # 956 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Nanita,
набери на Google"варенье с фруктозой"-тысяча рецепотов
https://www.google.de/?gws_rd....E%D0%B9 |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 11.07.2016, 15:42 | Nachricht/ Сообщение # 957 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Ольга, Точно это я уже отвыкла от инета, оказывается, настолько, что забыла про гугл
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией... |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 11.07.2016, 17:42 | Nachricht/ Сообщение # 958 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1139
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Nanita, а варенье какое?
Ко мне на "ты" :-) Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868 |
|
| |
Anita |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 13.11.2016, 16:26 | Nachricht/ Сообщение # 959 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 129
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Блинчики.
Блины по этому рецепту получаются очень красивыми, вкусными, тонкими, нежными и ажурными.
Ингредиенты: 500 гр. кефира; 1 стакан молока; 1-2 яйца; 1,5-2 ст. муки; 1 ст.л.сахара; 0,5 ч.л.соды; 1-2 ст.л. раст. масл. Приготовление: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (он должен быть тёплый); 2. Добавить яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и хорошо перемешать. 3. Положить муку, (столько, чтобы масса была, как сметана) все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. 4. Молоко довести до кипения и тоненькой струйкой влить в массу, все время помешивая (так мы завариваем тесто). 5. В случае, если тесто получилось жидким, добавить в него немного муки. 6. Добавить 1-2 ст.л. растительного масла, все хорошо перемешать. Тесто для выпечки блинов готово! Перед выпеканием блинов смазывать сковородку растительным маслом не зависимо от того, есть ли в тесте масло или нет. |
|
| |
Anita |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 13.11.2016, 20:10 | Nachricht/ Сообщение # 960 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 129
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
|
|
| |