Фиалки Tosia
|
|
Tosia |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.09.2013, 09:22 | Nachricht/ Сообщение # 1 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 44
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Ну вот, наконец-то и мне есть чем похвастаться. Приехала я недавно из Киева и привезла к своим многочисленным листочкам пополнение. Итак по порядку:
Красавица "Лесная сказка" (Макуни)
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Tosia - Mittwoch/ Среда, 04.09.2013, 09:31 |
|
| |
Tosia |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.09.2013, 09:34 | Nachricht/ Сообщение # 2 |
Журавушка (Макуни) |
|
| |
Tosia |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.09.2013, 09:46 | Nachricht/ Сообщение # 3 |
А ещё с этими привезла листочки следующих сортов:
Trinidad Crystal Waters (Whitaker)
Анютка (Макуни) Поэзия (Макуни) Хомячок (Макуни) Принцесса Грейс (РС-Грейс) Звезда Фантазия (Макуни) Безымянная звезда (Макуни) Нина Фатова (М.Дмитриева* Н.Фатова) Синий колокольчик (Макуни) Викториос Покште (Букет Виктория) (Бутене) (но кажется мне его не выходить, листочек загнивается, обрезала уже до минимума) поживём-увидим Голубое сокровище (Макуни) Варшавянка (Варшавюте) (Бутене) Семёновна (Макуни) Максим Лазурь (предп. ЕК-Небесная лазурь) Диана (? Королева Диана(Макуни)) Мирштанти Гульбе (Умирающий лебедь) (Бутене) Фантина (Макуни) Журавушка (Макуни) Цветёт, фото выше. Прогулка в небесах (Дмитриева) Лесная сказка (Макуни) Цветёт, фото выше.
На выставке цветов купила деточку "Чтоб я так жил" как я о ней мечтала, что ж, будем ждатьс... |
|
| |
Tosia |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.09.2013, 09:50 | Nachricht/ Сообщение # 4 |
Кстати, посмотрите, что мне выдал Rob's Boolaroo:
Листочек только деточку выродил, а она уже цвести надумала... |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.09.2013, 11:05 | Nachricht/ Сообщение # 5 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Наташа, с почином! Ты часто в Киеве бываешь? |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.09.2013, 11:11 | Nachricht/ Сообщение # 6 |
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Тося, первый сортик мне очень понравился. Макуня всё таки талант! А ты листики не полеваешь удобрением для цветения? Интересно почему цветы так ранавыдает, надо удолять цветочки, они очень растюшки ослябляют. Я рада за твои Фиалочки, разделяю и понимаю твою радость! Поздравляю.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Mittwoch/ Среда, 04.09.2013, 11:11 |
|
| |
Tosia |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.09.2013, 11:20 | Nachricht/ Сообщение # 7 |
Цитата (Mama) Ты часто в Киеве бываешь? Спасибо. В Киеве раз в год бываю, к родителям летаю. |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.09.2013, 11:22 | Nachricht/ Сообщение # 8 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Наташа, поздравляю с первыми ласточками!!!
Мои фиалки |
|
| |
Tosia |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.09.2013, 11:23 | Nachricht/ Сообщение # 9 |
Цитата (Svetlana) А ты листики не полеваешь удобрением для цветения? Пока на сегодняшний день не удобряла ничего. Пару цветочков безымянных на фитиле буяют как ненормальный. пересадила их пару месяцев назад, а про листочки... я и не думала, что их удобрять надо, воткнула в свежий субстрат и поливаю только, все листочки, которые я тут у Гали купила дали деток, вот и жду... как только подрастут, так в свежую землю пересажу, а такм уже попозже и удобрять начну. |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.09.2013, 11:27 | Nachricht/ Сообщение # 10 |
Всё правильно, не нужно их ( листики) удобрять. После пересадки в свежую землю тоже не нужно. Так они лучше корни наращивают. |
|
| |
Tosia |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.09.2013, 11:29 | Nachricht/ Сообщение # 11 |
Mama, Svetlana, Кысь, Спасибо большое за поздравления. Уже давно руки чесались, что-то выставить, но не было ничего. Кстати все эти сорта мне одна девочка в Киеве просто подарила. Я нашла её по интернету. она дарила фиалки несколько лет назад. я спросила. есть ли у неё что-нибудь сейчас на подарок, так вот я с ней встретилась. думала, что она в приделах 10 листочков мне подарит, а она сумку с укоренёнными листочками и коробку с несколькими в гошочках.. Вот было у меня удивление и благодарности не было конгца... а чемоданы, то собраны, пришлось всё перекладывать. складывать всё в отдельную кроробку, папа горшки ватой перекладывал, и сдала я всё это сокровище в багаж... всё долетело прекрасно. ничего не примялось... только я потом вату с листочков долго снимала, и то волокна некоторые ещё остались... |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.09.2013, 11:29 | Nachricht/ Сообщение # 12 |
Цитата (Tosia) В Киеве раз в год бываю, к родителям летаю. А я своих уже 7 лет не видела, только через скайп. |
|
| |
Tosia |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.09.2013, 12:07 | Nachricht/ Сообщение # 13 |
Цитата (Mama) А я своих уже 7 лет не видела, только через скайп. А я стараюсь каждый год, плюс мама тоже почти каждый год ко мне ездит... Кто знает, сколько нам написано... ловлю каждый момент.. |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.09.2013, 14:20 | Nachricht/ Сообщение # 14 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Tosia, Тося, поздравляю! Очень неизбитые сорта ты привезла, через год тебе с нами делиться придется! Ты поклонница Макуни? Здорово! Растите большими и здоровыми!
Цитата (Mama) А я своих уже 7 лет не видела, только через скайп. Наташ, они у тебя где? 7 лет маму не понюхать, это жесть (как мои мальчишки говорят). |
|
| |
Inn |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.09.2013, 16:41 | Nachricht/ Сообщение # 15 |
Nachrichten/ Сообщений: 146
Tosia, поздравляю с хорошим приобретением. Некоторые мини сорта склонны зацветать еще у маминого листа. В Киеве наверно тепло еще, а у нас уже осенняя погода. |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.09.2013, 18:36 | Nachricht/ Сообщение # 16 |
Tosia Тося, а где-бы посмотреть сорт Максим, я-бы сразу к тебе на очередь встала, у меня сын Максим :)
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Mittwoch/ Среда, 04.09.2013, 18:37 |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.09.2013, 18:56 | Nachricht/ Сообщение # 17 |
Nachrichten/ Сообщений: 2732
ФОТО ВЗЯТО С ИНЕТА Эта? Максим (М. Дмитриева) Крупные простые и полу-махровые анютки с гофрированной каймой очень насыщенного и яркого тёмно-голубого бархатного цвета (именно тёмно-голубого, а не синего), по текстуре, размеру и насыщенности цвета - это брат-близнец Josephine, мой потенциальный любимчик (пока у меня растёт его деть). Селекция 1989 г.
|
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.09.2013, 19:15 | Nachricht/ Сообщение # 18 |
Цитата (Ольга) Наташ, они у тебя где? 7 лет маму не понюхать, это жесть а они у меня в Томске. Раньше они к нам ездили, теперь мама не может ( у неё рассеяный склероз), а нам - одной не получается, а всем вместе жуть как дорого. Вот и получается, что "чудо враждебной техники( скайп)" нас выручает.
Цитата (Ольга) Ты поклонница Макуни? так не Наташа, а девушка та, что подарила . Поискала в инете картинки, кое-чего не нашла. Что нашла - классные сорта. |
|
| |
Tosia |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.09.2013, 19:30 | Nachricht/ Сообщение # 19 |
Эта девушка собирает раритетные сорта, ретро так говоря...
А поклонница я пока кучеряшек всяких, хотя мне сказали, что вкусы меняются и неизвестно, как изменится моя коллекция через пару лет... А по-поводу Максима, я не нашла его в интернете, спасибо Svetlana, что поискали, надеюсь, что это этот сорт...
Кстати, как только дело пойдёт, я с удовольствием поделюсь с вами листочками... будем размножать раритетные сорта... и Лена (та, которая подарила мне фиалочки) сказала, что на этом денег не сделаешь, ей важно, чтобы эти сорта распространялись и размножались и радовали людей... |
|
| |
Tosia |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.09.2013, 19:42 | Nachricht/ Сообщение # 20 |
Кстати, по поводу именных фиалок. есть ли фиалки с именами: София, Мария, Андрей, Наталия? |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.09.2013, 19:48 | Nachricht/ Сообщение # 21 |
ну вот, а я Наташу Тосей зову, думала Антонина она...
Цитата (Tosia) есть ли фиалки с именами: София, Мария, Андрей, Наталия? по-моему такие фиалки, кроме Андрея мне встречались, но где, не помню
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Mittwoch/ Среда, 04.09.2013, 19:51 |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.09.2013, 20:27 | Nachricht/ Сообщение # 22 |
Цитата (Tosia) есть ли фиалки с именами: София, Мария, Андрей, Наталия? Как вариант - Lela Marie (Lineberg), Natalia's Extravagante (Pineault), РС-Натали, Ян-Маша |
|
| |
mari777 |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.09.2013, 20:46 | Nachricht/ Сообщение # 23 |
Nachrichten/ Сообщений: 189
Tosia ДеО-Натали есть, классный, я его хочу. С почином!!! Интересный и редкие сорта. Буду и я в очередь за некоторыми из них становиться...
А, вспомнила, еще есть К-Маруся, у меня полуживая детка стоит. Лист пропал, а она все никак не позеленеет. Так и стоит беленькая в тепличке и не растет. Интересно, у нее есть шансы на выживание? |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.09.2013, 20:59 | Nachricht/ Сообщение # 24 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Цитата (Mama) Цитата (Ольга)Наташ, они у тебя где? 7 лет маму не понюхать, это жесть а они у меня в Томске. Раньше они к нам ездили, теперь мама не может ( у неё рассеяный склероз), а нам - одной не получается, а всем вместе жуть как дорого. Вот и получается, что "чудо враждебной техники( скайп)" нас выручает. Вот-вот, а моя мама еще дальше - в Караганде и тоже такая же история 5 лет уже. Маме 75, тоже проблемы со здоровьем, а ранее просто не хотела к нам ехать... Правда у нее скайпа нет, я только звоню два раза в неделю. Не буду описывать свои чувства, но очень тяжко на душе, поверьте... Засариваем темку Тоси...
Мои фиалки |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.09.2013, 21:30 | Nachricht/ Сообщение # 25 |
Цитата (Кысь) Не буду описывать свои чувства, но очень тяжко на душе, поверьте... Пройдено, до сих пор тяжело.Последние 7 лет почти каждый день звонила, слава Богу муж не ворчал на телефонные счета, но у меня была возможность 1-2 раза в год домой съездить..Понимаю и очень сочувствую.
Цитата (mari777) Так и стоит беленькая в тепличке и не растет. Интересно, у нее есть шансы на выживание? Если корешки здоровы, шанс есть, подкорми азотом, только пожиже.
Цитата (Кысь) Засариваем темку Тоси... Наташа-Тося нас простит, у нас у всех по-моему такие "засоренные" страницы
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Mittwoch/ Среда, 04.09.2013, 21:37 |
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.09.2013, 23:41 | Nachricht/ Сообщение # 26 |
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Tosia, поздравляю с началом хвастика. Лесная Сказка и правда красавица , а Журавушка сама нежность. Цитата (f) Эта девушка собирает раритетные сорта, ретро так говоря... Кажется я тоже знакома с этой чудесной девушкой. Ее зовут Лена Суворова? Она тоже мне подарила несколько ретро- сортов (Альба Регия, я выставляла фото в своей темке, Династия). Сейчас зацветает один из последних сортов, который вывел Макуни- Вечность. Цвет очень интересный. Так что , девочки, если кому надо пишите, я тоже поделюсь с удовольствием Tosia, а я в очередь на Crystal Waters (Whitaker)встаю. Лена ее только купила, когда я брала у нее растюхи и поэтому не было даже листика :(, а она мне так понравилась... |
|
| |
Tosia |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.09.2013, 09:16 | Nachricht/ Сообщение # 27 |
Ой, девочки, это точно Елена Суворова... Порылась немного, она на очень многих сайтах светится со своими красавицами.. Очередной раз спасибо ей огромное... На счёт "засаривания" темы, ничего не имею против, тяжелее, когда не с кем поделиться и держать всё в себе, от этого точно никому лучше не будет... Как только можно будет делиться я подам клич...
Только что просмотрела именные фиалочки... ну что вам сказать... слов нет.... хочу всё..... кошмар, меня все спрашивают, а куда я их буду все ставить, смотрят на меня, как на.... но всё-равно. как только вижу всю эту красоту, не могу устоять... |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.09.2013, 09:39 | Nachricht/ Сообщение # 28 |
Цитата (Tosia) меня все спрашивают, а куда я их буду все ставить, смотрят на меня, как на.... но всё-равно. как только вижу всю эту красоту, не могу устоять... Ха! Наш человек! Меня свёкр спросил: " А в туалете - то зачем?" Ну что тут скажешь?... "А это",- говорю: "чтобы сосредоточиться на прекрасном" |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.09.2013, 09:45 | Nachricht/ Сообщение # 29 |
Цитата (Tosia) есть ли фиалки с именами: София, Мария, Андрей, Наталия? Есть ещё стрептокарпус Sonia , cтрептокарпус Андрейка. сел Павлюк, ЦФ-Марья
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Mama - Donnerstag/ Четверг, 05.09.2013, 10:07 |
|
| |
Tosia |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.09.2013, 10:30 | Nachricht/ Сообщение # 30 |
Цитата (Mama) "чтобы сосредоточиться на прекрасном"
А вот стрептокарпусы меня не цепляют почему-то, всё смотрела-смотрела на них...и никак...
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Tosia - Donnerstag/ Четверг, 05.09.2013, 10:35 |
|
| |