Кто знает, что это может быть?
|
|
lorik |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 13.11.2012, 16:31 | Nachricht/ Сообщение # 1 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 215
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
С недавнего времени, вернее сказать с тех пор как я пересадила стрепсы в новую землю (Kräutererde von OBI) и начала удобрять (Etisso universaldünger), у них началаи засыхать концы и края листьев. в общем смотрите фотографии. Этот феномен наблюдаю на четырёх из пересаженных стрепсах, на трё более сильно, на одном пока только один лист. Все были пересажены в один день, в одну и ту же землю и поливаются всегда одинаково.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал lorik - Dienstag/ Вторник, 13.11.2012, 16:32 |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 13.11.2012, 18:05 | Nachricht/ Сообщение # 2 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Даже не знаю, что предположить . Лариса, аты их сразу после пересадки кормишь? |
|
| |
Olginka |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 13.11.2012, 21:54 | Nachricht/ Сообщение # 3 |
Nachrichten/ Сообщений: 553
http://dimetris.com.ua/forum....tart=15 |
|
| |
lorik |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 13.11.2012, 22:10 | Nachricht/ Сообщение # 4 |
Наташ, я уж не знаю, сразу кормила или нет. Скорее нет, я не всегда о подкормке думаю. Я всего лишь как год со стрепсами занялась, и вот такая кака прилипла теперь. Но на той ссылке, что Оленька дала, написано, что недостаток калия. Что странно, до пересадки я их не удобряла вообще (за неимением Удобрения) и никаких пятен не было. Теперь удобряю и вот-те на-те. удобря Этиссо 6-5-6. А как ты делаешь? |
|
| |
lorik |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 13.11.2012, 22:11 | Nachricht/ Сообщение # 5 |
Quote (Olginka) http://dimetris.com.ua/forum....tart=15
Спасибо большое, всё описано.но и все пишут по разному. Даже не знаю с чего начинать. Наверное и пересажу и побрызгаю зараз.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал lorik - Dienstag/ Вторник, 13.11.2012, 22:55 |
|
| |
swetik2a |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 14.11.2012, 08:10 | Nachricht/ Сообщение # 6 |
Nachrichten/ Сообщений: 121
Лора, привет. Я брала уже эту землю и больше не буду брать. Она как-то не перепревшая до конца. Посадила в нее листья, а они загнивают уверенно по-одному. Сегодня буду все листья перебрасывать в другую землю. В субстрате образуются гниль, белый налет сверху. Вот тебе и БИО! Да и цена не маленькая.
Svitlana |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 15.11.2012, 20:05 | Nachricht/ Сообщение # 7 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Ларис, мне кажется, это гниль. Ты не слишком заглубила растюху при пересадkе? Я смотрю, нижние листя прямо на земле лежат. Если такая неудачная земля, и ты ещё после пересадки начала удобрять, то растение склонно загнивать. |
|
| |
lorik |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 15.11.2012, 23:24 | Nachricht/ Сообщение # 8 |
эти места сухие абсолютно, никакой мокроты нет на переходах от коричневого к зелёному. Я их сегодня пересадила и постригла. При пересадке корни были в полном порядке, без гнили, без запаха затхлости. Посмотрим, что будет дальше. Я у них сейчас даже роста не наблюдаю. Или это потому что "зима" и у них пауза? Я со стрепсами всего лишь год как занимаюсь. |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 16.11.2012, 08:38 | Nachricht/ Сообщение # 9 |
Что не растут, то да - без подсветки могут отдыхать . Я тут покумекала, Ларис, они у тебя далеко от солнца стоят? Мои на похожей распорке (подставке, штендере короче) стоят, так я сначала близко к окну поставила, тоже пару листиков подгорело. Но мне всё же думается, не понравилась им земля. Я такую тоже беру, пока без проблем... может мешок неудачный попался. И кормить первый месяц после пересадки не надо - с пережору тоже страдают. |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 16.11.2012, 10:25 | Nachricht/ Сообщение # 10 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Quote (lorik) эти места сухие абсолютно, никакой мокроты нет на переходах от коричневого к зелёному.
Ларис, это только предположение, а эта гниль так и называется-сухая гниль,она не мокнет.Конечно хорошо, если не она. Удачи тебе. |
|
| |
lorik |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 16.11.2012, 10:59 | Nachricht/ Сообщение # 11 |
Наташ, подгореть не могли, стоят в противоположном углу от окна, метрах в 4. Я вот подумываю их на окно поставить, может это из-за недостатка света? Я и на удобрение грешу, может рано начала, и не по сезону? А удобрять начала действительно после пересадки. Может поосторожней надо было, хотя делала по Anleitung? Я теперь не знаю, что мне думать. Пока не удобряю вообще, пусть неверное до весны стоят как есть, а там видно будет. Хотя после пересадки повтыкала в землю по пол-таблетки (удобрение+от заразы всякой средство из нашего Baumarkta von Neudorf, glaube ich, на всякий случай, хотя ни клещей никого другого не видно)
Оля, спасибо, я рада всем предположениям. Надеюсь, что не гниль и всё успокоится. |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 25.11.2012, 01:06 | Nachricht/ Сообщение # 12 |
Admin
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Привет, девочки! Мне кажется, это что-то грибковое. Причина может быть - повышенная влажность, так как они стоят далеко от окна и, может быть, не просыхают? Вот и создались условия для развития какой-то грибковой инфекции. Хотя иногда очень похожее бывает от горячего воздуха, но происходит только со старыми листьями, а тут и молодые поражены...
|
| |
lorik |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 12.12.2012, 23:31 | Nachricht/ Сообщение # 13 |
нашла проблему, вернее помогли. Я на сайте X на форуме фотки поставила, мне сразу сказали, что дисбаланс питания. Они там стрепсы в орхидеевую землю садить рекомендуют. Что я и сделала, потом перенесла на окно. Болезнь не прогрессирует, те что не сильно болели даже начали расти, два, что сильно приболели пока стоят, но я рада, что листья не чернеют, а в рост пойдут. |
|
| |
Tamara |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 14.10.2013, 18:03 | Nachricht/ Сообщение # 14 |
Nachrichten/ Сообщений: 41
Здравствуйте всем! Девочки,чем от клеща стрепсы обрабатываете? |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 14.10.2013, 18:59 | Nachricht/ Сообщение # 15 |
Admin
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Tamara, все о клеще тут.
|
| |
Tamara |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 15.10.2013, 10:55 | Nachricht/ Сообщение # 16 |
Nachrichten/ Сообщений: 41
Спасибо,Галя! |
|
| |
Jenija |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 18.06.2016, 19:38 | Nachricht/ Сообщение # 17 |
Nachrichten/ Сообщений: 393
Помогите определить, что это за пятнышки на лепестках у Лавы любви!!! На всех цветках и даже на бутонах. Само растение здоровое и крепкое, выпустило много цветоносов и вот...
|
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 18.06.2016, 20:02 | Nachricht/ Сообщение # 18 |
Я ничего не вижу. Может монитор чудит. Что за пятна? |
|
| |
Svetlana_HH |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 18.06.2016, 20:05 | Nachricht/ Сообщение # 19 |
Nachrichten/ Сообщений: 450
Jenija, по краям лепестков пятна ? Или налёт? Не мучнистая роса? |
|
| |
Jenija |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 18.06.2016, 20:25 | Nachricht/ Сообщение # 20 |
mama, Svetlana_HH, Попробую увеличить фото, на мучнистую росу не похоже, не выглядит, как налёт, скорее, как повреждение лепестков!
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Jenija - Samstag/ Суббота, 18.06.2016, 20:25 |
|
| |
Jenija |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 18.06.2016, 20:35 | Nachricht/ Сообщение # 21 |
Не загружается фото, попробую позже. Если кликнуть на фото, то видно лучше, слева заметнее. Более светлые следы на тёмном.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Jenija - Samstag/ Суббота, 18.06.2016, 20:49 |
|
| |
Jenija |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 20.06.2016, 21:36 | Nachricht/ Сообщение # 22 |
Ещё раз обращаюсь с просьбой определить, что за болячка на "Лаве любви"$IMAGE1$ .
|
|
| |
Jenija |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 20.06.2016, 21:46 | Nachricht/ Сообщение # 23 |
И ещё одно фото
|
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 21.06.2016, 06:34 | Nachricht/ Сообщение # 24 |
Такое ощущение, что цветок поджарился на солнце. Или он такой уже раскрывается? |
|
| |
Jenija |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 21.06.2016, 12:31 | Nachricht/ Сообщение # 25 |
mama, такими раскрываются все бутоны, стрепсик не стоит у окна. Прошлый раз все цветы были нормальными, только самый последний бутон был похож на эти. Я его просто удалила. Думала, что я его повредила... |
|
| |
Jenija |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 23.06.2016, 14:56 | Nachricht/ Сообщение # 26 |
Как думаете, может это что-то грибковое? Тогда чем лечить? |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 24.06.2016, 06:25 | Nachricht/ Сообщение # 27 |
Может и грибок... . Если так, то фитоспорином надо пролить. А из "не русских" препаратов я и не знаю чем. |
|
| |
Jenija |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 24.06.2016, 10:46 | Nachricht/ Сообщение # 28 |
mama, у меня только немецкие препараты, к сожалению. На всякий случай обработала 2 раза препаратом для роз Pilzfrei. Оборвала все цветоносы, но их лезет ещё много. В интернете не нашла ничего подходящего, в основном только заболевания листьев. Здесь на форуме можно у кого-то купить фитоспорин, не знаете? Может поможет пересадка? |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 24.06.2016, 11:05 | Nachricht/ Сообщение # 29 |
Pilzfrei для роз я пользуюсь против мучнистой росы ( оно ведь тоже грибок) - хорошее средство. У меня все препараты закончились кроне Вертимека. Вот теперь напрашиваюсь ко всем подряд, кто летит в отпуск на постсоветское пространство, чтобы мне привезли. А то, если на моих плантациях заведётся какая-нибудь кака (не дай Господи), мне хана будет. А пересадка поможет или нет, узнаешь, когда пересадишь. В любом случае хуже не будет, стрепсы пересадки любят |
|
| |
Jenija |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 24.06.2016, 11:13 | Nachricht/ Сообщение # 30 |
mama, пересадить конечно можно ещё раз, хотя 2 месяца назад уже пересаживала :-) Надо сказать, что у этого стрепса листья очень плотные, фактурные, но он всегда был таким. Или, всё-таки что-то с ним может быть не то? До этого прекрасно цвёл... Я заказала фитоспорин, но не знаю есть ли он на Украине. |
|
| |