Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Dienstag/ Вторник, 17.06.2025, 00:13
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
прищипка ахименесов
Ольга Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 03.05.2016, 13:01 | Nachricht/ Сообщение # 61
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
mama

Спасибо, Наташ, не поняла, что темы закрыты.

InnaЯ Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 03.05.2016, 13:10 | Nachricht/ Сообщение # 62
Nachrichten/ Сообщений: 1139
Девочки, как думаете, а может нам создать отдельную тему по спискам ахименесов? Ну т.е. каждый туда добавит список своих сортов (если коллекция будет обновляться, то новый список добавлять), но там без обсуждений будет. А то потом будем опять друг у друга переспрашивать у кого какие сорта? Мне кажется такая тема будет очень удобной для всех.
Что скажете?

Ко мне на "ты" :-)
Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868

origa Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 03.05.2016, 17:34 | Nachricht/ Сообщение # 63
Gruppe/ Группа: Удаленные

Цитата Ольга ()
Barle Matter (??????)-помню, что-то темненькое. По-моему название напутала.
Dark Matter, наверное, это, Оля. Да у них росточки под землей ещё растут и очень часто они сбоку где-то всходят.

origa Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 03.05.2016, 17:37 | Nachricht/ Сообщение # 64

Цитата InnaЯ ()
Девочки, как думаете, а может нам создать отдельную тему по спискам ахименесов? Ну т.е. каждый туда добавит список своих сортов (если коллекция будет обновляться, то новый список добавлять), но там без обсуждений будет. А то потом будем опять друг у друга переспрашивать у кого какие сорта? Мне кажется такая тема будет очень удобной для всех.Что скажете?
Инна, так есть же тема сортов ахименесов, вот там летом и будут хвастушки у кого кто есть и как цветет, ну это я так думаю.

Ольга Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 03.05.2016, 17:37 | Nachricht/ Сообщение # 65
origa

да, да, да !!!! Что-то у меня название было так неаккуратно написано, что не смогла   правильно его восстановить. Спасибо!

origa Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 03.05.2016, 19:53 | Nachricht/ Сообщение # 66

Инна, посылочку с ризомками получили уже? Как доехали?

InnaЯ Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 03.05.2016, 20:04 | Nachricht/ Сообщение # 67
origa, дааа, получила!!! yahoo Доехали отлично, спасибо, уже проросшие все , сегодня всю ночь буду рассаживать biggrin так что не долго им бедным страдать. Но в посылке были не только ахименесы, еще глоси и конечно же листочки фиалочек yu

mama Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 03.05.2016, 20:31 | Nachricht/ Сообщение # 68
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Цитата InnaЯ ()
Но в посылке были не только ахименесы, еще глоси и конечно же листочки фиалочек yu
А что за глоксинии? Я прям хочунимагу их опять завести, а никак не найду

Ольга Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 03.05.2016, 20:49 | Nachricht/ Сообщение # 69
Цитата mama ()
А что за глоксинии? Я прям хочунимагу их опять завести, а никак не найду

Наталь, как несправедливо. У нас я часто их вижу,  в ОБИ даже клубни продавали и Hagebaumarkte. У вас этих магазинов нет?

mama Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.05.2016, 06:49 | Nachricht/ Сообщение # 70
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Ну надо же?! Магазины такие есть, а вот глоксиний нету.... Года три назад они были везде тоннами и в гартенцентрах, и в баумарктах, и даже во всяких aldi, rewe и тому подобных. А потом не стало sad

InnaЯ Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.05.2016, 08:29 | Nachricht/ Сообщение # 71
mama, у меня пока не много сортов (11 сортовых и 1 промка), клубеньки недавно проснулись. Если захотите, то потом как вырастут поделюсь wink Я на этом количестве не собираюсь останавливаться, вот думаю как бы листочки еще заказать biggrin

Irgonia Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.05.2016, 22:57 | Nachricht/ Сообщение # 72
Nachrichten/ Сообщений: 1506
InnaЯ, поздравляю, дождалась таки посылочку!
Пусть растут твои цветочки всем на радость!
И правильно, не надо останавливаться на достигнутом. Красоты должно быть много!

origa Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 10:21 | Nachricht/ Сообщение # 73

Цитата InnaЯ ()
А какой диаметр и высота горшка должен быть? на первом этапе (вот сегодня мои приедут) в стаканчики одноразовые рассаживать ризомы или в постоянные горшки? а если в стаканчики, то на каком этапе роста в постоянный горшок? Грунт потом в нем не менять до конца?

Я стараюсь все сразу сажать в постоянные горшки, чтобы потом не заниматься перевалкой и у растений не было стресса. 1 ризома в 10-12 см горшки, потом наблюдаю, если ризома дает много ростков, то переваливаю в больший горшок. Грунт менять не надо до конца вегетации, у них же короткий цикл жизни. Но в горшках надо осторожно поливать, до всходов, есть вероятность залива.

origa Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 10:27 | Nachricht/ Сообщение # 74

Вот пример кустика из одной среднего размера ризомки (приблизительно 1 см), сорт Last Dawn(одна прищипка), его конечно буду переваливать места явно недостаточно.
Einfugen/ Прикрепления: 4994656.jpg (149.1 Kb)

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 10:30

InnaЯ Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 11:53 | Nachricht/ Сообщение # 75
Irgonia, Спасибо! моей радости нет предела! 2 суток разгребала, только сегодня закончила biggrin
Цитата Irgonia ()
И правильно, не надо останавливаться на достигнутом
Сама понимаешь, если Остапа понесёт, то уже не удержать... sad
Цитата origa ()
1 ризома в 10-12 см горшки
а я их уже в одноразовые стаканчики по несколько ризом одного сорта затолкала wacko Думала прорастут и разделю, а что же теперь делать?

Цитата origa ()
Вот пример
Замечательно выглядит кустик, вот что значит не первый год иметь дело с ахименесами

p.s.чувствую первый блин будет комом...

Irgonia Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 15:05 | Nachricht/ Сообщение # 76
InnaЯ,
Цитата InnaЯ ()
а я их уже в одноразовые стаканчики по несколько ризом одного сорта затолкал

Инна, если стаканчик прозрачный, то легко будет контролировать. У меня в прозрачнвход корневая Ахименесов оплела землю и я тогда легко перевалила ком в 12см горшок. Росли замечательно, пока я их не заморозила :-(

Ты за первый блин комом переживаеш, а у меня вообще леденцы на палочке получились :-(

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 15:06

origa Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 15:28 | Nachricht/ Сообщение # 77

Цитата InnaЯ ()
Замечательно выглядит кустик, вот что значит не первый год иметь дело с ахименесамиНе вс
Не все так замечательно у меня выглядят если из одной-то ризомки :), так что это показательный кустик :D
Цитата InnaЯ ()
а я их уже в одноразовые стаканчики по несколько ризом одного сорта затолкала Думала прорастут и разделю, а что же теперь делать?
Разделением ризом Вы нарушите корни,они будут переплетены в почве и растения будут снова приживаться, действовать надо только методом перевалки.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 15:32

Ольга Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 16:47 | Nachricht/ Сообщение # 78
Цитата Irgonia ()
Ты за первый блин комом переживаеш, а у меня вообще леденцы на палочке получились :-(

sad biggrin sad biggrin    ох, девчёнки, и смех и грех ... . Хорошо ты это состояние описала, Ириш....

InnaЯ Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 17:06 | Nachricht/ Сообщение # 79
Цитата Irgonia ()
стаканчик прозрачный
неа, не прозрачный sad

Девочки, а может пока не поздно повытаскивать? или пересадить их в горшки широкие?

Цитата Irgonia ()
wacko lol подожди, это еще лето не пришло! чувствую мы с тобой те еще разводчики и летом из леденцов превратятся в угольки поджареные (в моем случае это реально huh )

Ольга Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 18:35 | Nachricht/ Сообщение # 80
InnaЯ

Инна, ты их только посадила, они еще не поняли где они и что с ними.  Конечно быстренько пересади,  если все под рукой, потом не надо будет переваливать.

InnaЯ Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 18:49 | Nachricht/ Сообщение # 81
Цитата Ольга ()
если все под рукой

у меня как раз есть горшки 14см и 10см высоты, подойдут? smile Тогда так и сделаю сегодня же.

origa Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 19:01 | Nachricht/ Сообщение # 82

Цитата InnaЯ ()
у меня как раз есть горшки 14см и 10см высоты, подойдут? Тогда так и сделаю сегодня же.
Для трех ризомок нормальные, для одной большеваты, лучше в стаканчике оставить тогда, только земля не мокрая, а влажная должна быть и сверху попрыскать из пульверизатора, а не лить воду. Земля, как для посадки фиалок, такой влажности, приблизительно влажность такая, как в запакованном мешке новой земли.
И в тепло их, в идеале на балконе, на солнышке. Если погода позволяет. Мои вновь посаженные обитают днем на балконе. Ночью - дома. Да ещё, ахименесы очень любят клещи, все свои балконные для защиты, я завтра буду обрабатывать химией.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 19:08

InnaЯ Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 19:57 | Nachricht/ Сообщение # 83
origa, а чем именно будете обрабатывать?

origa Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 20:45 | Nachricht/ Сообщение # 84

Актарой. Нужен системный препарат, чтобы пролить почву тоже и он защитил растение от нападок всякой гадости. Т.е. сядет клещ, поест моих листиков, а они отравлены и умрет :D.
Еще есть всякие палочки в продаже которые втыкают в землю, но я еще их не пробовала.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 20:51

Nanita Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 13:46 | Nachricht/ Сообщение # 85
Nachrichten/ Сообщений: 1355
origa,
Оля, а актарой один раз от клеща обработать можно, или как всеми акарицидами, 4 раза? Тоже надо пролить, честно говоря, муж категорически запретил чеснок  cry   biggrin

Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией...

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Nanita - Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 13:46

origa Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 14:12 | Nachricht/ Сообщение # 86

Не на 4 раза меня не хватает smile , это ж столько времени и труда sad
Актара при проливе почвы действует, как системный препарат, т.е. сок отравляющий поступает во все части растения и кто поест отравленного листочка, тот сразу умрет, защита действует от 45 до 60 дней. Я сегодня и опрыскала всех и пролила. Только для опрыскивания и проливки разные концентрации раствора нужны. Для проливки 1 грамм(если в сухом виде препарат) на 10 литров воды, для опрыскивания 4 грамма на 5 литров.
Актара - инсектицид, но о нем много хороших отзывов на цветочных форумах.
У меня ещё есть масло дерева Neem, о нем здесь хорошо написано http://fialki.su/node/6166, потом буду им опрыскивать.
Я очень боюсь распространения всяких вредителей, у меня много очень растений на маленьких площадях.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 14:38

InnaЯ Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 15:53 | Nachricht/ Сообщение # 87
Девочки, а где вы актару берёте? Или как она правильно пишется, не могу на ибее найти sad

Nanita Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 17:14 | Nachricht/ Сообщение # 88
У меня Актара из старых запасов, грамма 2 осталось)) А так, ее вроде как не выпускают больше sad Очень жаль, действенный препарат! Я так поняла, вермитек ее может заменить?

Nanita Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 17:15 | Nachricht/ Сообщение # 89
origa,статья про ним классная    от сциарид оно помогло мне временно (масло ним), но помогло...

Irgonia Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 17:51 | Nachricht/ Сообщение # 90
Цитата Nanita ()
муж категорически запретил чеснок
 Нанита, а помогло или нет?

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3