прищипка ахименесов
|
|
Ольга |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 03.05.2016, 13:01 | Nachricht/ Сообщение # 61 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
mama,
Спасибо, Наташ, не поняла, что темы закрыты. |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 03.05.2016, 13:10 | Nachricht/ Сообщение # 62 |
Nachrichten/ Сообщений: 1139
Девочки, как думаете, а может нам создать отдельную тему по спискам ахименесов? Ну т.е. каждый туда добавит список своих сортов (если коллекция будет обновляться, то новый список добавлять), но там без обсуждений будет. А то потом будем опять друг у друга переспрашивать у кого какие сорта? Мне кажется такая тема будет очень удобной для всех. Что скажете?
Ко мне на "ты" :-) Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868 |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 03.05.2016, 17:34 | Nachricht/ Сообщение # 63 |
Gruppe/ Группа: Удаленные
|
Цитата Ольга (  ) Barle Matter (??????)-помню, что-то темненькое. По-моему название напутала. Dark Matter, наверное, это, Оля. Да у них росточки под землей ещё растут и очень часто они сбоку где-то всходят. |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 03.05.2016, 17:37 | Nachricht/ Сообщение # 64 |
|
Цитата InnaЯ (  ) Девочки, как думаете, а может нам создать отдельную тему по спискам ахименесов? Ну т.е. каждый туда добавит список своих сортов (если коллекция будет обновляться, то новый список добавлять), но там без обсуждений будет. А то потом будем опять друг у друга переспрашивать у кого какие сорта? Мне кажется такая тема будет очень удобной для всех.Что скажете? Инна, так есть же тема сортов ахименесов, вот там летом и будут хвастушки у кого кто есть и как цветет, ну это я так думаю. |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 03.05.2016, 17:37 | Nachricht/ Сообщение # 65 |
origa,
да, да, да !!!! Что-то у меня название было так неаккуратно написано, что не смогла правильно его восстановить. Спасибо! |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 03.05.2016, 19:53 | Nachricht/ Сообщение # 66 |
|
Инна, посылочку с ризомками получили уже? Как доехали? |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 03.05.2016, 20:04 | Nachricht/ Сообщение # 67 |
origa, дааа, получила!!! Доехали отлично, спасибо, уже проросшие все , сегодня всю ночь буду рассаживать так что не долго им бедным страдать. Но в посылке были не только ахименесы, еще глоси и конечно же листочки фиалочек
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 03.05.2016, 20:31 | Nachricht/ Сообщение # 68 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Цитата InnaЯ (  ) Но в посылке были не только ахименесы, еще глоси и конечно же листочки фиалочек yu А что за глоксинии? Я прям хочунимагу их опять завести, а никак не найду |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 03.05.2016, 20:49 | Nachricht/ Сообщение # 69 |
Цитата mama (  ) А что за глоксинии? Я прям хочунимагу их опять завести, а никак не найду Наталь, как несправедливо. У нас я часто их вижу, в ОБИ даже клубни продавали и Hagebaumarkte. У вас этих магазинов нет? |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.05.2016, 06:49 | Nachricht/ Сообщение # 70 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Ну надо же?! Магазины такие есть, а вот глоксиний нету.... Года три назад они были везде тоннами и в гартенцентрах, и в баумарктах, и даже во всяких aldi, rewe и тому подобных. А потом не стало |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.05.2016, 08:29 | Nachricht/ Сообщение # 71 |
mama, у меня пока не много сортов (11 сортовых и 1 промка), клубеньки недавно проснулись. Если захотите, то потом как вырастут поделюсь Я на этом количестве не собираюсь останавливаться, вот думаю как бы листочки еще заказать
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.05.2016, 22:57 | Nachricht/ Сообщение # 72 |
Nachrichten/ Сообщений: 1506
InnaЯ, поздравляю, дождалась таки посылочку! Пусть растут твои цветочки всем на радость! И правильно, не надо останавливаться на достигнутом. Красоты должно быть много! |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 10:21 | Nachricht/ Сообщение # 73 |
|
Цитата InnaЯ (  ) А какой диаметр и высота горшка должен быть? на первом этапе (вот сегодня мои приедут) в стаканчики одноразовые рассаживать ризомы или в постоянные горшки? а если в стаканчики, то на каком этапе роста в постоянный горшок? Грунт потом в нем не менять до конца? Я стараюсь все сразу сажать в постоянные горшки, чтобы потом не заниматься перевалкой и у растений не было стресса. 1 ризома в 10-12 см горшки, потом наблюдаю, если ризома дает много ростков, то переваливаю в больший горшок. Грунт менять не надо до конца вегетации, у них же короткий цикл жизни. Но в горшках надо осторожно поливать, до всходов, есть вероятность залива. |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 10:27 | Nachricht/ Сообщение # 74 |
|
Вот пример кустика из одной среднего размера ризомки (приблизительно 1 см), сорт Last Dawn(одна прищипка), его конечно буду переваливать места явно недостаточно.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 10:30 |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 11:53 | Nachricht/ Сообщение # 75 |
Irgonia, Спасибо! моей радости нет предела! 2 суток разгребала, только сегодня закончила
Цитата Irgonia (  ) И правильно, не надо останавливаться на достигнутом Сама понимаешь, если Остапа понесёт, то уже не удержать...
Цитата origa (  ) 1 ризома в 10-12 см горшки а я их уже в одноразовые стаканчики по несколько ризом одного сорта затолкала Думала прорастут и разделю, а что же теперь делать?
Цитата origa (  ) Вот пример Замечательно выглядит кустик, вот что значит не первый год иметь дело с ахименесами
p.s.чувствую первый блин будет комом...
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 15:05 | Nachricht/ Сообщение # 76 |
InnaЯ, Цитата InnaЯ (  ) а я их уже в одноразовые стаканчики по несколько ризом одного сорта затолкал
Инна, если стаканчик прозрачный, то легко будет контролировать. У меня в прозрачнвход корневая Ахименесов оплела землю и я тогда легко перевалила ком в 12см горшок. Росли замечательно, пока я их не заморозила :-(
Ты за первый блин комом переживаеш, а у меня вообще леденцы на палочке получились :-(
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 15:06 |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 15:28 | Nachricht/ Сообщение # 77 |
|
Цитата InnaЯ (  ) Замечательно выглядит кустик, вот что значит не первый год иметь дело с ахименесамиНе вс Не все так замечательно у меня выглядят если из одной-то ризомки :), так что это показательный кустик :D
Цитата InnaЯ (  ) а я их уже в одноразовые стаканчики по несколько ризом одного сорта затолкала Думала прорастут и разделю, а что же теперь делать? Разделением ризом Вы нарушите корни,они будут переплетены в почве и растения будут снова приживаться, действовать надо только методом перевалки.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 15:32 |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 16:47 | Nachricht/ Сообщение # 78 |
Цитата Irgonia (  ) Ты за первый блин комом переживаеш, а у меня вообще леденцы на палочке получились :-( ох, девчёнки, и смех и грех ... . Хорошо ты это состояние описала, Ириш.... |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 17:06 | Nachricht/ Сообщение # 79 |
Цитата Irgonia (  ) стаканчик прозрачный неа, не прозрачный
Девочки, а может пока не поздно повытаскивать? или пересадить их в горшки широкие?
Цитата Irgonia (  ) Ты за первый блин комом переживаеш, а у меня вообще леденцы на палочке получились :-( подожди, это еще лето не пришло! чувствую мы с тобой те еще разводчики и летом из леденцов превратятся в угольки поджареные (в моем случае это реально )
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 18:35 | Nachricht/ Сообщение # 80 |
InnaЯ,
Инна, ты их только посадила, они еще не поняли где они и что с ними. Конечно быстренько пересади, если все под рукой, потом не надо будет переваливать. |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 18:49 | Nachricht/ Сообщение # 81 |
Цитата Ольга (  ) если все под рукой у меня как раз есть горшки 14см и 10см высоты, подойдут? Тогда так и сделаю сегодня же.
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 19:01 | Nachricht/ Сообщение # 82 |
|
Цитата InnaЯ (  ) у меня как раз есть горшки 14см и 10см высоты, подойдут? Тогда так и сделаю сегодня же. Для трех ризомок нормальные, для одной большеваты, лучше в стаканчике оставить тогда, только земля не мокрая, а влажная должна быть и сверху попрыскать из пульверизатора, а не лить воду. Земля, как для посадки фиалок, такой влажности, приблизительно влажность такая, как в запакованном мешке новой земли. И в тепло их, в идеале на балконе, на солнышке. Если погода позволяет. Мои вновь посаженные обитают днем на балконе. Ночью - дома. Да ещё, ахименесы очень любят клещи, все свои балконные для защиты, я завтра буду обрабатывать химией.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 19:08 |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 19:57 | Nachricht/ Сообщение # 83 |
origa, а чем именно будете обрабатывать?
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 20:45 | Nachricht/ Сообщение # 84 |
|
Актарой. Нужен системный препарат, чтобы пролить почву тоже и он защитил растение от нападок всякой гадости. Т.е. сядет клещ, поест моих листиков, а они отравлены и умрет :D. Еще есть всякие палочки в продаже которые втыкают в землю, но я еще их не пробовала.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Donnerstag/ Четверг, 05.05.2016, 20:51 |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 13:46 | Nachricht/ Сообщение # 85 |
Nachrichten/ Сообщений: 1355
origa, Оля, а актарой один раз от клеща обработать можно, или как всеми акарицидами, 4 раза? Тоже надо пролить, честно говоря, муж категорически запретил чеснок
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией...
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Nanita - Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 13:46 |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 14:12 | Nachricht/ Сообщение # 86 |
|
Не на 4 раза меня не хватает , это ж столько времени и труда Актара при проливе почвы действует, как системный препарат, т.е. сок отравляющий поступает во все части растения и кто поест отравленного листочка, тот сразу умрет, защита действует от 45 до 60 дней. Я сегодня и опрыскала всех и пролила. Только для опрыскивания и проливки разные концентрации раствора нужны. Для проливки 1 грамм(если в сухом виде препарат) на 10 литров воды, для опрыскивания 4 грамма на 5 литров. Актара - инсектицид, но о нем много хороших отзывов на цветочных форумах. У меня ещё есть масло дерева Neem, о нем здесь хорошо написано http://fialki.su/node/6166, потом буду им опрыскивать. Я очень боюсь распространения всяких вредителей, у меня много очень растений на маленьких площадях.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 14:38 |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 15:53 | Nachricht/ Сообщение # 87 |
Девочки, а где вы актару берёте? Или как она правильно пишется, не могу на ибее найти
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 17:14 | Nachricht/ Сообщение # 88 |
У меня Актара из старых запасов, грамма 2 осталось)) А так, ее вроде как не выпускают больше Очень жаль, действенный препарат! Я так поняла, вермитек ее может заменить?
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией... |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 17:15 | Nachricht/ Сообщение # 89 |
origa,статья про ним классная от сциарид оно помогло мне временно (масло ним), но помогло...
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией... |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 17:51 | Nachricht/ Сообщение # 90 |
Цитата Nanita (  ) муж категорически запретил чеснок Нанита, а помогло или нет? |
|
| |