Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Dienstag/ Вторник, 17.06.2025, 02:29
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
Кто как делает землесмесь для фиалок.
InnaЯ Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 15.12.2015, 22:08 | Nachricht/ Сообщение # 271
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1139
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Ольга, а что значит бедную? Это такая вот как в ссылке у меня?

Ко мне на "ты" :-)
Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868

Ольга Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 15.12.2015, 22:22 | Nachricht/ Сообщение # 272
Nachrichten/ Сообщений: 2969
InnaЯ,

бедная земля-земля с небольшим количеством питательных веществ, её используют в основном для укоренения черенков и посева семян. У молодых вcxодов в такой земле быстрее развивается корневая система. Взрослуе растения в такой земле требуют интенсивной подкормки. На упаковках по твоей  (можно на ты?) ссылке по немецки написано Aussaterde,или Anzuchterde-это значиз земля для посева, посадки, но не для культивирования взрослых растений. Земля с огорода, например, в обычной речи-"жирная" земля, в ней много органических и минеральных составляющих, которые нужны для роста растений, а не только для образования корней

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Dienstag/ Вторник, 15.12.2015, 22:27

mama Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 15.12.2015, 22:27 | Nachricht/ Сообщение # 273
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Цитата InnaЯ ()
mama, а Вы какой фирмы торф берёте?
я вот такой беру
http://www.ebay.de/itm....HVWCi72

он и в магазинах есть, но я распадлючилась вконец, мне заказать на дом проще biggrin

Ольга Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 15.12.2015, 22:31 | Nachricht/ Сообщение # 274
mama

Наташ, он у тебя плесенью не пахнет? Я 2 раза на нем прогорела, вонял плесенью, невозможно было рядом стоять. я что-то теперь боюсь его брать.

mama Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 15.12.2015, 22:34 | Nachricht/ Сообщение # 275
Не, не воняет. Мне он как раз нравится

InnaЯ Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 15.12.2015, 22:45 | Nachricht/ Сообщение # 276
Ольга, спасибо за разъяснения)))
т.е. то что по ссылке подойдут тольео для листочков чтоб пустили корни? Тогда проще наверно брать торфяные таблетки?
mama, тоже смотрю как раз на этот торф))) в закладках на ибее висит)))

Ольга Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 15.12.2015, 22:56 | Nachricht/ Сообщение # 277
Цитата InnaЯ ()
т.е. то что по ссылке подойдут тольео для листочков чтоб пустили корни? Тогда проще наверно брать торфяные таблетки

да, для молодежи.Я таблетками не пользовалась. Я-бы сильно не морочилась, купила-бы то, что Наташа предлагает, "развела"-бы её перлитом, можно мха не много, и всем одинаково -и листикам, и деткам, и взрослым.

Кысь Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 16.12.2015, 10:19 | Nachricht/ Сообщение # 278
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Цитата Ольга ()
Я-бы сильно не морочилась, купила-бы то, что Наташа предлагает, "развела"-бы её перлитом, можно мха не много, и всем одинаково -и листикам, и деткам, и взрослым.
  Оля права. Я так и делала одно время, когда мне надоело капаться с таблетками - все нормально укореняется и рожает.
  Инна, еще хорошо(мне понравилось) сначала в воде кипяченой проращивать листья, а потом с пучком корней уже высаживать.

Мои фиалки

InnaЯ Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 16.12.2015, 10:48 | Nachricht/ Сообщение # 279
Кысь, а у меня почему-то не получается в воде. Они сидят там очень долго и тугодумят. А в грунте быстро пускают корешки. Вот сейчас в таблетки поставила ()да не торфяные, а кокосовые). тоже уже с корешками, но пока без деток.
Потому для листочков хочу таблетки купить, этот раз торфяные. А для следующих стадий уже землесмесь подходящую smile

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал InnaЯ - Mittwoch/ Среда, 16.12.2015, 10:49

Ольга Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 16.12.2015, 12:00 | Nachricht/ Сообщение # 280
Цитата InnaЯ ()
а у меня почему-то не получается в воде

для меня это тоже до сих пор загадка- у меня тоже не получается в воде укоренять, сколько не пыталась. И еще листик изгибается на 90° иногда, если в воду ставлю. может не на "правилное " по освещению место ставлю? Но вроде все остальное в земле на этой-же полочке укореняется нормально.

InnaЯ Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 16.12.2015, 12:20 | Nachricht/ Сообщение # 281
Ольга, ага)  вот-вот! у меня самое интересное это то, что листик не загнивает, а просто сидит там довольный wacko

regen Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 02.02.2016, 14:14 | Nachricht/ Сообщение # 282
Nachrichten/ Сообщений: 625
Девочки, кто нибудь покупал такую землю, пишут от Классманн, подходит для фиалок? Ph 5,5
Einfugen/ Прикрепления: 8432191.jpg (29.0 Kb)

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал regen - Dienstag/ Вторник, 02.02.2016, 14:16

Nanita Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 17.02.2016, 12:28 | Nachricht/ Сообщение # 283
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Девочки, кто-нибудь пробовал землю из Альди, такую? Она хорошая? (не для фиалок,а для горшечных и семян)

Einfugen/ Прикрепления: 9416648.jpg (22.1 Kb)

Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией...

Irgonia Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 11.06.2016, 22:23 | Nachricht/ Сообщение # 284
Nachrichten/ Сообщений: 1506
Девочки, а я не промывала перлит перед добавлением в землю.  Пишут, что в таком случае, мелкая его пыль цементирует землю surprised Вы промываете перлит? 
И подскажите оптимальный размер гранул перлииа для фиалок, пожалуйста.

ღMarinaღ Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 11.06.2016, 22:31 | Nachricht/ Сообщение # 285
Nachrichten/ Сообщений: 431
Ирина, я промываю.
Беру 2-6 мм, сразу в пакет наливаю воду чтоб он не пылил, а потом через сито под кран

Irgonia Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 11.06.2016, 23:25 | Nachricht/ Сообщение # 286
Nachrichten/ Сообщений: 1506
ღMarinaღ, спасибо огромное! Буду исправляться  friends

mama Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 12.06.2016, 07:31 | Nachricht/ Сообщение # 287
Я никогда не промываю. Беру перлит тоже 2-6мм, да пылит малость, но ничего не "цементирует"

origa Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 30.07.2016, 01:54 | Nachricht/ Сообщение # 288
Gruppe/ Группа: Удаленные

Купила грунт Compo Sana leicht. Который все советуют здесь. Возник вопрос, а как вы девочки его просеиваете? В нем чего только нет и палочки, и неперепревшие комки, вообщем абсолютно неоднородный он.

regen Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 30.07.2016, 07:53 | Nachricht/ Сообщение # 289
Nachrichten/ Сообщений: 625
Цитата origa ()
а как вы девочки его просеиваете
Я, у внуков позаимствовала, сант сиеб, или можно в интернет магазинах, гартен ерде сиеб,  я для гартена брала

Ludmila20 Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 30.07.2016, 09:24 | Nachricht/ Сообщение # 290
Nachrichten/ Сообщений: 248
А я тоже беру, в голубой упаковке, у меня чистый он, только пару палочек мелких....

mama Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 30.07.2016, 12:06 | Nachricht/ Сообщение # 291
И мне никакого мусора не попадается, из мешка насыпала в тазик, с перлитом намешала и вперёд.

origa Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 30.07.2016, 13:11 | Nachricht/ Сообщение # 292
Gruppe/ Группа: Удаленные

Так-с...значит у меня подделка biggrin

Nanita Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 30.07.2016, 18:08 | Nachricht/ Сообщение # 293
Цитата origa ()
Compo Sana leicht

Девочки, вы о таком? Он что, реально хорош для фиалок? 

Einfugen/ Прикрепления: 3985989.png (65.9 Kb)

Кысь Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 30.07.2016, 19:14 | Nachricht/ Сообщение # 294
У меня тоже такой. Чистый! Правда, мешок открытый пролежал на даче, теперь смочить никак не могу, сколько воды не лью. wacko Она где то в мешке утекает, а торф так сухой и остается. angry Ну а просеивать его это самоубийство. Мой сейчас в сухом виде так пылит, что хоть распиратор надевай.

Мои фиалки

Кысь Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 30.07.2016, 19:16 | Nachricht/ Сообщение # 295
Да нормальный вроде, Нана. Там торф верховой, рыжий, что надо для фиалок. Приправить его немного серамисом, кто перлитом, кто чем и пойдет.

Мои фиалки

Nanita Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 30.07.2016, 20:10 | Nachricht/ Сообщение # 296
Тогда надо попробовать, спасибо, Галя. Смешать с перлитом, что ли... Кактусовой земли уже не напасешься на всю мою ораву wacko

InnaЯ Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 30.07.2016, 22:19 | Nachricht/ Сообщение # 297
Nanita, я по совету Наташи именно таким и пользуюсь. Хорошо пошло))) Малышам нравится yes Так что бери смело)))

Там перлита немного добавлено, но можешь еще добавить. Я сейчас ничего не добавляю туда, хотя для стартёрчиков вермикулита добавлю

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал InnaЯ - Samstag/ Суббота, 30.07.2016, 22:20

Svetlana_HH Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 02.08.2016, 15:11 | Nachricht/ Сообщение # 298
Nachrichten/ Сообщений: 450
Девочки, а мне в голубой упаковке, ну вот совсем не понравился...

Последние пару лет пользуюсь только Composana Anzucht- und Kräutererde, добавляю еще немного перлита и вермикулита, ничего не просеиваю и не промываю.
Einfugen/ Прикрепления: 3738883.png (68.2 Kb)

mama Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 02.08.2016, 19:04 | Nachricht/ Сообщение # 299
Composana Anzucht- und Kräutererde тоже хорошая yes . Мне в синей упаковке нравится тем, что она быстро воду впитывает, даже если пересушить, полил в поддон и она моментально влажная  .

Ольга Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 02.08.2016, 19:46 | Nachricht/ Сообщение # 300
Цитата Svetlana_HH ()
Девочки, а мне в голубой упаковке, ну вот совсем не понравился...Последние пару лет пользуюсь только Composana Anzucht- und Kräutererde, добавляю еще немного перлита и вермикулита, ничего не просеиваю и не промываю.

я тоже от этой земли  отказалась,как и от вермикулита,тоже совсем не понравилсь.Беру ту-же самую землю,как и Света, добавляю в нее только перлит и немного золы древесной и добавляю в неё обычной земли от COMPO. Очень довольна.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025