Кто как делает землесмесь для фиалок.
|
|
InnaЯ |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 15.12.2015, 22:08 | Nachricht/ Сообщение # 271 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1139
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Ольга, а что значит бедную? Это такая вот как в ссылке у меня?
Ко мне на "ты" :-) Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868 |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 15.12.2015, 22:22 | Nachricht/ Сообщение # 272 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
InnaЯ,
бедная земля-земля с небольшим количеством питательных веществ, её используют в основном для укоренения черенков и посева семян. У молодых вcxодов в такой земле быстрее развивается корневая система. Взрослуе растения в такой земле требуют интенсивной подкормки. На упаковках по твоей (можно на ты?) ссылке по немецки написано Aussaterde,или Anzuchterde-это значиз земля для посева, посадки, но не для культивирования взрослых растений. Земля с огорода, например, в обычной речи-"жирная" земля, в ней много органических и минеральных составляющих, которые нужны для роста растений, а не только для образования корней
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Dienstag/ Вторник, 15.12.2015, 22:27 |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 15.12.2015, 22:27 | Nachricht/ Сообщение # 273 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Цитата InnaЯ (  ) mama, а Вы какой фирмы торф берёте? я вот такой беру http://www.ebay.de/itm....HVWCi72
он и в магазинах есть, но я распадлючилась вконец, мне заказать на дом проще |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 15.12.2015, 22:31 | Nachricht/ Сообщение # 274 |
mama,
Наташ, он у тебя плесенью не пахнет? Я 2 раза на нем прогорела, вонял плесенью, невозможно было рядом стоять. я что-то теперь боюсь его брать. |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 15.12.2015, 22:34 | Nachricht/ Сообщение # 275 |
Не, не воняет. Мне он как раз нравится |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 15.12.2015, 22:45 | Nachricht/ Сообщение # 276 |
Ольга, спасибо за разъяснения))) т.е. то что по ссылке подойдут тольео для листочков чтоб пустили корни? Тогда проще наверно брать торфяные таблетки? mama, тоже смотрю как раз на этот торф))) в закладках на ибее висит)))
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 15.12.2015, 22:56 | Nachricht/ Сообщение # 277 |
Цитата InnaЯ (  ) т.е. то что по ссылке подойдут тольео для листочков чтоб пустили корни? Тогда проще наверно брать торфяные таблетки да, для молодежи.Я таблетками не пользовалась. Я-бы сильно не морочилась, купила-бы то, что Наташа предлагает, "развела"-бы её перлитом, можно мха не много, и всем одинаково -и листикам, и деткам, и взрослым. |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 16.12.2015, 10:19 | Nachricht/ Сообщение # 278 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Цитата Ольга (  ) Я-бы сильно не морочилась, купила-бы то, что Наташа предлагает, "развела"-бы её перлитом, можно мха не много, и всем одинаково -и листикам, и деткам, и взрослым. Оля права. Я так и делала одно время, когда мне надоело капаться с таблетками - все нормально укореняется и рожает. Инна, еще хорошо(мне понравилось) сначала в воде кипяченой проращивать листья, а потом с пучком корней уже высаживать.
Мои фиалки |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 16.12.2015, 10:48 | Nachricht/ Сообщение # 279 |
Кысь, а у меня почему-то не получается в воде. Они сидят там очень долго и тугодумят. А в грунте быстро пускают корешки. Вот сейчас в таблетки поставила ()да не торфяные, а кокосовые). тоже уже с корешками, но пока без деток. Потому для листочков хочу таблетки купить, этот раз торфяные. А для следующих стадий уже землесмесь подходящую
Ко мне на "ты" :-) Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал InnaЯ - Mittwoch/ Среда, 16.12.2015, 10:49 |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 16.12.2015, 12:00 | Nachricht/ Сообщение # 280 |
Цитата InnaЯ (  ) а у меня почему-то не получается в воде для меня это тоже до сих пор загадка- у меня тоже не получается в воде укоренять, сколько не пыталась. И еще листик изгибается на 90° иногда, если в воду ставлю. может не на "правилное " по освещению место ставлю? Но вроде все остальное в земле на этой-же полочке укореняется нормально. |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 16.12.2015, 12:20 | Nachricht/ Сообщение # 281 |
Ольга, ага) вот-вот! у меня самое интересное это то, что листик не загнивает, а просто сидит там довольный
|
| |
regen |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 02.02.2016, 14:14 | Nachricht/ Сообщение # 282 |
Nachrichten/ Сообщений: 625
Девочки, кто нибудь покупал такую землю, пишут от Классманн, подходит для фиалок? Ph 5,5
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал regen - Dienstag/ Вторник, 02.02.2016, 14:16 |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 17.02.2016, 12:28 | Nachricht/ Сообщение # 283 |
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Девочки, кто-нибудь пробовал землю из Альди, такую? Она хорошая? (не для фиалок,а для горшечных и семян)
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией... |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 11.06.2016, 22:23 | Nachricht/ Сообщение # 284 |
Nachrichten/ Сообщений: 1506
Девочки, а я не промывала перлит перед добавлением в землю. Пишут, что в таком случае, мелкая его пыль цементирует землю Вы промываете перлит? И подскажите оптимальный размер гранул перлииа для фиалок, пожалуйста. |
|
| |
ღMarinaღ |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 11.06.2016, 22:31 | Nachricht/ Сообщение # 285 |
Nachrichten/ Сообщений: 431
Ирина, я промываю. Беру 2-6 мм, сразу в пакет наливаю воду чтоб он не пылил, а потом через сито под кран |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 11.06.2016, 23:25 | Nachricht/ Сообщение # 286 |
Nachrichten/ Сообщений: 1506
ღMarinaღ, спасибо огромное! Буду исправляться |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 12.06.2016, 07:31 | Nachricht/ Сообщение # 287 |
Я никогда не промываю. Беру перлит тоже 2-6мм, да пылит малость, но ничего не "цементирует" |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 30.07.2016, 01:54 | Nachricht/ Сообщение # 288 |
Gruppe/ Группа: Удаленные
|
Купила грунт Compo Sana leicht. Который все советуют здесь. Возник вопрос, а как вы девочки его просеиваете? В нем чего только нет и палочки, и неперепревшие комки, вообщем абсолютно неоднородный он. |
|
| |
regen |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 30.07.2016, 07:53 | Nachricht/ Сообщение # 289 |
Nachrichten/ Сообщений: 625
Цитата origa (  ) а как вы девочки его просеиваете Я, у внуков позаимствовала, сант сиеб, или можно в интернет магазинах, гартен ерде сиеб, я для гартена брала |
|
| |
Ludmila20 |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 30.07.2016, 09:24 | Nachricht/ Сообщение # 290 |
Nachrichten/ Сообщений: 248
А я тоже беру, в голубой упаковке, у меня чистый он, только пару палочек мелких.... |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 30.07.2016, 12:06 | Nachricht/ Сообщение # 291 |
И мне никакого мусора не попадается, из мешка насыпала в тазик, с перлитом намешала и вперёд. |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 30.07.2016, 13:11 | Nachricht/ Сообщение # 292 |
Gruppe/ Группа: Удаленные
|
Так-с...значит у меня подделка |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 30.07.2016, 18:08 | Nachricht/ Сообщение # 293 |
Цитата origa (  ) Compo Sana leicht
Девочки, вы о таком? Он что, реально хорош для фиалок?
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 30.07.2016, 19:14 | Nachricht/ Сообщение # 294 |
У меня тоже такой. Чистый! Правда, мешок открытый пролежал на даче, теперь смочить никак не могу, сколько воды не лью. Она где то в мешке утекает, а торф так сухой и остается. Ну а просеивать его это самоубийство. Мой сейчас в сухом виде так пылит, что хоть распиратор надевай.
Мои фиалки |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 30.07.2016, 19:16 | Nachricht/ Сообщение # 295 |
Да нормальный вроде, Нана. Там торф верховой, рыжий, что надо для фиалок. Приправить его немного серамисом, кто перлитом, кто чем и пойдет.
Мои фиалки |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 30.07.2016, 20:10 | Nachricht/ Сообщение # 296 |
Тогда надо попробовать, спасибо, Галя. Смешать с перлитом, что ли... Кактусовой земли уже не напасешься на всю мою ораву
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 30.07.2016, 22:19 | Nachricht/ Сообщение # 297 |
Nanita, я по совету Наташи именно таким и пользуюсь. Хорошо пошло))) Малышам нравится Так что бери смело)))
Там перлита немного добавлено, но можешь еще добавить. Я сейчас ничего не добавляю туда, хотя для стартёрчиков вермикулита добавлю
Ко мне на "ты" :-) Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал InnaЯ - Samstag/ Суббота, 30.07.2016, 22:20 |
|
| |
Svetlana_HH |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 02.08.2016, 15:11 | Nachricht/ Сообщение # 298 |
Nachrichten/ Сообщений: 450
Девочки, а мне в голубой упаковке, ну вот совсем не понравился...
Последние пару лет пользуюсь только Composana Anzucht- und Kräutererde, добавляю еще немного перлита и вермикулита, ничего не просеиваю и не промываю.
|
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 02.08.2016, 19:04 | Nachricht/ Сообщение # 299 |
Composana Anzucht- und Kräutererde тоже хорошая . Мне в синей упаковке нравится тем, что она быстро воду впитывает, даже если пересушить, полил в поддон и она моментально влажная . |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 02.08.2016, 19:46 | Nachricht/ Сообщение # 300 |
Цитата Svetlana_HH (  ) Девочки, а мне в голубой упаковке, ну вот совсем не понравился...Последние пару лет пользуюсь только Composana Anzucht- und Kräutererde, добавляю еще немного перлита и вермикулита, ничего не просеиваю и не промываю.
я тоже от этой земли отказалась,как и от вермикулита,тоже совсем не понравилсь.Беру ту-же самую землю,как и Света, добавляю в нее только перлит и немного золы древесной и добавляю в неё обычной земли от COMPO. Очень довольна. |
|
| |