Кто как делает землесмесь для фиалок.
|
|
Nanita |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 02.08.2016, 21:11 | Nachricht/ Сообщение # 301 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Я попробовала такую землю, как у Светы. Не могу сказать, что плохо, но и не хорошо, не так, как кактусовая...Плюс,последний мешок был с минимумом перлита в нем и структура не такая легкая, изменили они состав, что ли...
Цитата mama (  ) Мне в синей упаковке нравится тем, что она быстро воду впитывает, даже если пересушить, полил в поддон и она моментально влажная . Это большой плюс с моей любовью засушивать периодически))
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией... |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 03.08.2016, 12:18 | Nachricht/ Сообщение # 302 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Нана, а чего в кактусовой? Кроме верхового торфа, песка и перлита что то еще?
Мои фиалки |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 03.08.2016, 14:38 | Nachricht/ Сообщение # 303 |
Галя, сейчас сходила посмотреть состав, там торф, песок и Агросил (что это, не знаю), плюс удобрения. Солей минимум, что хорошо. Ну и вообще, идеальный для меня вариант, ни-че-го не надо делать, уже сделано Но сейчас много розеток, хотелось бы что-то поэкономичнее.
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 23.08.2016, 09:44 | Nachricht/ Сообщение # 304 |
Сезон пересадок начался (перекрестившись и вздохнув).
Купила "Компо в голубом", перлит, Этиссо, готова, в общем
Уже даже немного пересадила, кто очень просился, по ощущениям понравился мне этот грунт, посмотрим, что фиалки скажут.
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 25.08.2016, 09:06 | Nachricht/ Сообщение # 305 |
Gruppe/ Группа: Удаленные
|
Цитата Svetlana_HH (  ) Девочки, а мне в голубой упаковке, ну вот совсем не понравился... И мне, сейчас заканчивается, больше покупать его не буду, очень неоднородная земля - палки, куски чего-то, неперепревшего. Сажаю листики и не знаю пробьются ли они через крупные эти куски. |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 25.08.2016, 10:02 | Nachricht/ Сообщение # 306 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Цитата origa (  ) очень неоднородная земля - палки, куски чего-то, неперепревшего. ну не знаю, у меня никогда никаких кусков и палок не было |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 25.08.2016, 11:47 | Nachricht/ Сообщение # 307 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Странно. У меня тоже две упаковки были чистые. Последняя заканчивается, надо покупать, да хоть бы не нарваться на плохую. Девочки, а где вы свои покупали?
Мои фиалки |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 25.08.2016, 12:00 | Nachricht/ Сообщение # 308 |
Я уже как минимум 4 мешка израсходовала ( и на ebay заказывала, и в магазина покупала), всегда лёгкая, пушистая земля безо всяких палок-волокон |
|
| |
Ludmila20 |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 25.08.2016, 13:19 | Nachricht/ Сообщение # 309 |
Nachrichten/ Сообщений: 248
Я на днях купила в Hellweg , земля как пух! Даже никаких примесей, я очень довольна ей! |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 25.08.2016, 15:26 | Nachricht/ Сообщение # 310 |
|
Я на Ибей покупала http://www.ebay.de/itm....DX%3AIT, девочки, ну вот честно, у меня была ужасная, т.е. что это торф видно было, но всяких кусков немеряно. Ещё чуть чуть осталось её специально нафотографирую эти куски и палки. Сегодня заказала Compo Anzucht- und Kräutererde .
Цитата Nanita (  ) Купила "Компо в голубом", перлит, Этиссо, готова, в общем А у меня процесс пересадок он непрекращаемый, то детки, то листики, то посудинку кому-то больше хочется, вообщем я всегда готова, как "пионэр".
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Donnerstag/ Четверг, 25.08.2016, 15:32 |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 25.08.2016, 15:47 | Nachricht/ Сообщение # 311 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Цитата origa (  ) девочки, ну вот честно, у меня была ужасная
Оль, верю, у самой такая-же была +плесенью за 2 километра воняла, и не один раз. Может разные филиалы, разные поставщики исходного материала |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 25.08.2016, 16:19 | Nachricht/ Сообщение # 312 |
Nachrichten/ Сообщений: 1139
а у меня тоже все ок 3 раза было, но я правда беру большую упаковку
Ко мне на "ты" :-) Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868 |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 31.08.2016, 19:17 | Nachricht/ Сообщение # 313 |
|
Злая я: сейчас открыла упаковку Compo Anzucht- und Kräutererde , или мне так везет или я привередливая, не знаю, но там неразламываемые руками комки, как камни, ну вот где найти нормальную без комков и остальных отходов землю? Она конечно несравнимо более однородная, чем в голубой упаковке.Тоже не фонтан, но лучше. Буду перетирать руками её, эххххх.....У меня же листики минек и трейлеров, они таких крохотулечек деток рожают, один такой камешек и детка умрет, не успев родиться :)
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Mittwoch/ Среда, 31.08.2016, 19:21 |
|
| |
ღMarinaღ |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 31.08.2016, 20:27 | Nachricht/ Сообщение # 314 |
Nachrichten/ Сообщений: 431
Оля, тебе наверно просто не повезло. Попробуй в другом магазине взять. Compo Anzucht- und Kräutererde по структуре мне больше нравиться, но она дороже. В голубой упаковке у меня тоже попадались палочки, но это не критично. Не расстраивайся. |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 31.08.2016, 20:31 | Nachricht/ Сообщение # 315 |
Цитата origa (  ) Compo Anzucht- und Kräutererde Оля, у меня последний мешок такой земли тоже был плохого качества. Не понимаю, почему так, перешла на "голубенькую", взяла сразу 40 литров, она очень понравилась, пушистая, без мусора. Все беру в одном садовом центре.
|
| |
Anita |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 19.10.2016, 17:10 | Nachricht/ Сообщение # 316 |
Nachrichten/ Сообщений: 129
Нашла эту землю на сайте Amazon. Как я понимаю, она специально для фиалок.
https://www.amazon.com/Miracle....MBVYSYB
|
|
| |
jultschik |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.01.2017, 21:12 | Nachricht/ Сообщение # 317 |
Nachrichten/ Сообщений: 13
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, что лучше взять -Compo Anzucht- und Kräutererde (взрослые фиалки нельзя сажать?) -Compo в голубой упаковке -Compo Qualitäts-Blumenerde (не знаю, подходит ли для деток?) Планирую сажать в основном взрослые фиалки, но может и детки. Ещё и глоксинии хотелось бы в эту же землю, не знаю подойдёт ли им. Добавлять ничего не планирую, только жидкое удобрение. До этого всё cажала в смесь из какого-то грунта без торфа + какой-то торф 1:1, иногда если не забывала, то удобряла. Всё нормально росло. Но тот грунт заканчивается, хочу что-нибудь другое попробовать. |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.01.2017, 21:57 | Nachricht/ Сообщение # 318 |
В Compo Anzucht- und Kräutererde можно сажать и деток и взрослых, в Compo в голубой упаковке тоже. Я бы рекомендовала добавлять перлит для лучшей воздухопроницаемости. |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.01.2017, 22:08 | Nachricht/ Сообщение # 319 |
jultschik,
Юля,это дело вкуса и типа полива-обычный, или фитиль . При обычном поливе в Compo Anzucht- und Kräutererde-будете чаще удобрять и чаще пересаживать(у меня в ней и взрослые сидят). В Compo в голубой упаковке -вce растет хорошо,но надо очень следить за поливом, не пересушивать, и слеживается она побыстрее обычной земли После всех-всех многолетних игр с землей я, например, остановилась на самой обычной Compo Qualitäts-Blumenerde . Подходит и для деток распрекрасно. Можно и любую другую смесь использовать и даже огородную землю, как моя свекровь . Свет важнее. Успехов в наживании личного опыта 
Ну вот и Наташа уже ответила, я не видела, пока писала
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Freitag/ Пятница, 20.01.2017, 22:10 |
|
| |
jultschik |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.01.2017, 22:28 | Nachricht/ Сообщение # 320 |
Nachrichten/ Сообщений: 13
Наташа, Ольга, спасибо за ответы. Думаю, попробую Compo Qualitäts-Blumenerde. |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 23.01.2017, 12:37 | Nachricht/ Сообщение # 321 |
|
Цитата Ольга (  ) Свет важнее. Абсолютно согласна, я перепробовала ооочень много грунтов, остановилась на Florabella® Kräuter- und Aussaaterde, тем не менее, правильное и достаточное освещение считаю 90% успеха в выращивании растений.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Montag/ Понедельник, 23.01.2017, 12:38 |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 23.01.2017, 17:42 | Nachricht/ Сообщение # 322 |
Nachrichten/ Сообщений: 1139
Цитата origa (  ) правильное и достаточное вот я как раз всё никак не могу разобраться с этой проблемой
Ко мне на "ты" :-) Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868 |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 25.01.2017, 17:18 | Nachricht/ Сообщение # 323 |
Я провела эксперимент осенью - пересадила многие фиалки в "голубую" землю от Компо с перлитом в соотношении 1:1 (читала у профессионалов, такое соотношение лучшее для фитиля).
Мне не нравится результат и как растения себя чувствуют, явно что-то не то, правда, не могу понять, в чем затык.
Весной вернусь к соотношению 3:1.
|
| |
regen |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 25.01.2017, 18:11 | Nachricht/ Сообщение # 324 |
Nachrichten/ Сообщений: 625
Цитата Nanita (  ) к соотношению 3:1. Нана, это как? 3 стак.земли и 1 стак. перлита? |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 25.01.2017, 20:22 | Nachricht/ Сообщение # 325 |
ну не знаю, какие такие профи посоветовали 50% перлита добавлять , это получается слишком голодный грунд для фиалок |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 25.01.2017, 21:13 | Nachricht/ Сообщение # 326 |
regen, ага 
mama, прочитала на форуме у Петровича и Диметрисе когда-то))) Ну, больше эксперементировать не хочу
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 25.01.2017, 21:29 | Nachricht/ Сообщение # 327 |
Вот и мне много перлита не понравилось. У меня даже чувство, что у растюшек из этой партии, где много перлита, какое-то отравление. Когда-то читала, даже не помню где, что перлит непромытый вредные вещества содержит, какие-тоже не помню. А я перлита вольнула от души, непромытого.Pозетки выгядят, как при токсикозе. |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 25.01.2017, 23:17 | Nachricht/ Сообщение # 328 |
У меня впечатление, что они слишком залитые с таким грунтом.
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 27.01.2017, 17:29 | Nachricht/ Сообщение # 329 |
|
Цитата mama (  ) это получается слишком голодный грунд для фиалок А че им голодать-то, они же на растворе с удобрениями. Я сыплю на глаз. Эта даже без фитиля умудрилась корни в стакан опустить, так и живет:
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Freitag/ Пятница, 27.01.2017, 17:33 |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 27.01.2017, 21:02 | Nachricht/ Сообщение # 330 |
origa, класс )))
|
| |