Кто как делает землесмесь для фиалок.
|
|
Олеся |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 24.01.2010, 11:11 | Nachricht/ Сообщение # 151 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Тань а в каком магазине ты покупаешь я у нас такой не встречала?
|
|
| |
Swetik3006 |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 24.01.2010, 12:51 | Nachricht/ Сообщение # 152 |
Nachrichten/ Сообщений: 287
Олеся, эта зем. смесь, что покупала Танюшка, продается в Baumarkt´e |
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 26.01.2010, 13:19 | Nachricht/ Сообщение # 153 |
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Да правильно Свет я её там и беру.Олесь ,а ты глянь в Hornbache раньше я её там брала возле Waninger большого по 20
Люблю дожди и неба синеву...
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Танюшка - Dienstag/ Вторник, 26.01.2010, 13:23 |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 26.01.2010, 16:04 | Nachricht/ Сообщение # 154 |
Девочки спасибо как время будет заеду посмотрю там
|
|
| |
anna |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 03.02.2010, 13:42 | Nachricht/ Сообщение # 155 |
Gruppe/ Группа: _Пользователи_
Nachrichten/ Сообщений: 440
А сколько угля надо ложить в з.смесь? И вмешивать его или посыпать сверху? У меня древесный уголь из камина.
www.blumenmania.de.tl
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 03.02.2010, 13:55 | Nachricht/ Сообщение # 156 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Я кладу примерно полстакана толченого на 10-12 л смеси. Да, нужно вмешивать.
|
| |
anna |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 04.02.2010, 10:35 | Nachricht/ Сообщение # 157 |
Gruppe/ Группа: _Пользователи_
Nachrichten/ Сообщений: 440
спасибо большое!
www.blumenmania.de.tl
|
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.03.2010, 09:30 | Nachricht/ Сообщение # 158 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Точно, Галя, на момент вылетело из головы, что эта ветка есть. Для своих питомцев готовлю смесь на глаз из посевной земли, кактусовой, с добавлением перлита и вермикулита, иногда, если не очень лень, то сфагнума настругаю в смесь.
Мои фиалки |
|
| |
Filateya |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.03.2010, 09:44 | Nachricht/ Сообщение # 159 |
Nachrichten/ Сообщений: 627
Кысь, Галя а кактусовую землю ты из за песка добавляешь?
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Filateya - Montag/ Понедельник, 01.03.2010, 09:45 |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.03.2010, 09:57 | Nachricht/ Сообщение # 160 |
Admin
Лучше всего кварцевый песок, я попробовала. Вот он придает рыхлость, это точно. Он крупный.
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.03.2010, 11:25 | Nachricht/ Сообщение # 161 |
А я девочки на этот раз в весеннюю пересадку в землю добавила писок который в зоомагазинах продают для аквариумов ,самый мелкий взяла и земля стала сразу такая рыхленькая.Посмотрю как моим питомцам это понравиться
Люблю дожди и неба синеву... |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.03.2010, 11:35 | Nachricht/ Сообщение # 162 |
Admin
Тань, песок не должен быть мелким, он в последствии спрессовывает землю. Понаблюдай, тогда расскажешь.
|
| |
Filateya |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.03.2010, 19:38 | Nachricht/ Сообщение # 163 |
Nachrichten/ Сообщений: 627
Да, я тоже читала что мелкий нельзя,у меня мелкий всегда есть,для попугайчиков покупаем,так что Таня, ждем, что из твоего опыта получится |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.03.2010, 20:10 | Nachricht/ Сообщение # 164 |
Admin
я как-то пробовала нормальный песок, в начале деятельности. Ничего страшного не произошло, вроде бы и не спрессовалось, но и рыхлости он не придал, это я помню. Но он не был очень мелким, обычный песок. Когда недавно попробовала кварцевый (Körnung 0,5 - 1,2 mm), поняла, как песок должен придавать рыхлость. Даже от вермикулита такого эффекта не было. Мне очень понравилось.
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.03.2010, 20:53 | Nachricht/ Сообщение # 165 |
Quote (Filateya) Кысь, Галя а кактусовую землю ты из за песка добавляешь? агась, как говориться какого еще...не добавлю, лишь бы им родным хорошо было .
Мои фиалки |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.03.2010, 20:55 | Nachricht/ Сообщение # 166 |
Quote (Galina) Когда недавно попробовала кварцевый (Körnung 0,5 - 1,2 mm), Галина а в каком магазине купила?
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.03.2010, 21:10 | Nachricht/ Сообщение # 167 |
Admin
Олесь, кажется, в ОБИ. Больше вроде нигде мы последнее время не были. Да, точно, там. Только не около входа, там какой-то совсем крупный, а внутри. Где для рыбок все что ли... отдел не помню.
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.03.2010, 22:59 | Nachricht/ Сообщение # 168 |
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Я тоже пробывала добавлять песок. Покупала в отделе для животных, крупный. Земля от него становится тяжелая. Сейчас покупаю готовую землю на основе гумуса + вермикулит + промытый какос +уголь (прочва уже с перлитом) Получается очень воздушная смесь.Остановилась на этом. Не хочу больше заморачиваться.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Mittwoch/ Среда, 17.03.2010, 18:08 |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 17.03.2010, 19:06 | Nachricht/ Сообщение # 169 |
DaniSch, можешь ли ты сфотографировать тех деток, которых посадила в чистую какоску. Мне очень интересно посмотреть результат.
|
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 15.04.2010, 08:49 | Nachricht/ Сообщение # 170 |
Девочки, по поводу песка, ничего в нем не понимаю. На шпильпляцах какой песок, речной, он же кварцевый? Его если просеять - пойдет? Ну и про уголь. Который для гриля уголь, он же древесный? А он бякой там никакой не пропитывается, ну чтоб разгорался лучше. А зола, это то, что после сгорания этого угля и древесины остается?
Мои фиалки
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Кысь - Donnerstag/ Четверг, 15.04.2010, 08:52 |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 15.04.2010, 09:14 | Nachricht/ Сообщение # 171 |
Admin
Песок должен быть крупный. Я беру кварцевый 1-2мм кажется, я где-то выше писала уже. Мелкий делает только хуже. И добавляю этого песка немного, может пару горстей на 10л земли. Ничего не просеиваю. Уголь раньше брала для гриля, а сейчас стараюсь брать костровой. Во-первых, там сгоревшее дерево, что и нужно, во-вторых еще набираю чуть (полстакана примерно) золы, это тоже полезно очень.
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 18.04.2010, 20:45 | Nachricht/ Сообщение # 172 |
Девчата кто нибуть из вас добавляет навоз в земле смесь?Мне сегодня целое ведро лошадиного навоза досталось
|
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 18.04.2010, 20:50 | Nachricht/ Сообщение # 173 |
Nachrichten/ Сообщений: 1384
О как интересненько, что скажут девочки...ну правда, не пропадать же добру
|
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 18.04.2010, 21:03 | Nachricht/ Сообщение # 174 |
Читала, что добавляют для роста молодых фиалок, когда они массу листовую наращивают. Еще для глосек хорошо и стрепсам. Я тоже набрала пакетик. Но его нужно высушивать и протирать через терку, потом эту пыль добавлять в смесь.
Мои фиалки |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 19.04.2010, 08:34 | Nachricht/ Сообщение # 175 |
Quote (Irina) ну правда, не пропадать же добру
|
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 01.06.2010, 22:57 | Nachricht/ Сообщение # 176 |
Смотрите как классно написано, ответы на часто задаваемые вопросы: Что не переносит фиалка: 1. Слишком обильный полив. 2. Сильную пересушку. 3. Не равномерный полив. 4. Холод, долгое содержание при температуре земли ниже 16°С. 5. Жару, длительное содержание при температуре более 27°С. 6. Прямые солнечные лучи. 7. Сквозняки. 8. Слишком высокую концентрацию азота в почве, полив настоем навоза, излишнее внесение удобрений. 9. Щелочную почву с высоким содержанием солей. 10. Слишком высокую влажность и слишком низкую влажность. 11. Нападение насекомых: трипсов, щитовок. Клещи могут привести к гибели только деток. 12. Тяжелый грунт. Если все перечисленное не грозит фиалкам, то они очень устойчивы к болезням. Можно ли уничтожить возбудителей болезни тепловой обработкой почвы или химическими препаратами? Нет. Можно уничтожить прогреванием только вредителей: дождевых червей, некоторых насекомых-вредителей. Известно, что после некоторого эксперимента, личинки нематод остались живы в почве при двухчасовой обработке земли при температуре свыше 100°С. Споры грибов, бактерии выживают даже в космосе. Поэтому тепловая обработка лишь отчасти дезинфицирует субстрат. А вот структура почвы при длительном нагревании разрушается. Обрабатывать надо не долго, и не более чем при 75°С. Наиболее удобный способ - в микроволновке – как только земля на ощупь стала горячей, нагревание прекратить. Взято на сайте
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Dienstag/ Вторник, 01.06.2010, 22:58 |
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 02.06.2010, 19:50 | Nachricht/ Сообщение # 177 |
Спасибо Свет!!!!
Люблю дожди и неба синеву... |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 02.06.2010, 20:11 | Nachricht/ Сообщение # 178 |
|
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 15.08.2010, 15:19 | Nachricht/ Сообщение # 179 |
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Девчата, а кто-нибудь пробовал gartentorf 60л. в Praktiker продается, она подходит для фиалочек?
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 15.08.2010, 21:38 | Nachricht/ Сообщение # 180 |
Admin
Ирин, этот я не пробовала. Но хочу порекомендовать - не так давно купила в ОБИ землю в их фирменной упаковке, называется Bio-Kräutererde, осталась очень довольна и последнюю пересадку сделала полностью, используя эту землю (ну и плюс все остальные компоненты). Просто хочу сказать, что она понравилась мне гораздо больше, чем субстрат от Compo.
|
| |